Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 25 июня 2013 г. N 252-п "О внесении изменений в Положение о Ставропольской краевой территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденное постановлением Правительства Ставропольского края от 10 августа 2005 г. N 97-п"

Обзор документа

6 июля 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 25 июня 2013 г. N 252-п "О внесении изменений в Положение о Ставропольской краевой территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденное постановлением Правительства Ставропольского края от 10 августа 2005 г. N 97-п"

Обзор документа


Ставропольский край: изменился номер вызова экстренных оперативных служб для приема сообщений о ЧС.

Вносятся изменения в Положение о Ставропольской краевой территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Отныне для приема сообщений о ЧС, в т.ч. вызванных пожарами, используется единый номер вызова экстренных оперативных служб "112" и номер приема сообщений о пожарах и ЧС, назначаемый федеральным органом исполнительной власти в области связи.

Исключены полномочия руководителей работ по ликвидации ЧС самостоятельно принимать решения по следующим вопросам: проведение эвакуационных мероприятий; остановка деятельности организаций, находящихся в зоне ЧС; проведение аварийно-спасательных работ на объектах и территориях организаций, находящихся в зоне ЧС; ограничение доступа людей в зону ЧС; разбронирование резервов материальных ресурсов организаций, находящихся в зоне ЧС, за исключением материальных ценностей государственного материального резерва; использование средств связи и оповещения, транспортных средств и иного имущества организаций, находящихся в зоне ЧС; привлечение к проведению работ по ликвидации ЧС нештатных и общественных аварийно-спасательных формирований; привлечение на добровольной основе населения к проведению неотложных работ, а также отдельных граждан, не являющихся спасателями, к проведению аварийно-спасательных работ; принятие других необходимых мер, обусловленных развитием ЧС и ходом работ по их ликвидации.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад