Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 28 июня 2013 г. N 57-кз "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края"

Обзор документа

6 июля 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 28 июня 2013 г. N 57-кз "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края"

Обзор документа


Какие меры принимаются для своевременного проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах Ставропольского края?

Закреплены правовые и организационные основы своевременного проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории края. Закон также регулирует порядок накопления, учета и целевого использования денежных средств, предназначенных для проведения капремонта.

Финансирование проведения капремонта в многоквартирных домах определяется в соответствии в региональной программой, утверждаемой Правительством края.

Сведения для включения многоквартирного дома в региональную программу подаются лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, в органы МСУ поселений (городских округов) Ставропольского края, на территории которых расположены соответствующие многоквартирные дома.

Региональная программа формируется на срок 30 лет. Очередность проведения ремонта определяется в региональной программе исходя из года ввода в эксплуатацию дома; даты проведения последнего капремонта; физического износа дома.

В течение 2 месяцев после официального опубликования региональной программы, в которую включен многоквартирный дом, собственники помещений в данном доме обязаны принять решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта.

Затем по истечении 3 месяцев у собственников помещений возникает обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт. Минимальный размер взноса устанавливается Правительством края ежегодно до 1 июня.

Информацию о многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонды капремонта, региональный оператор обязан представлять в орган государственного жилищного надзора Ставропольского края ежегодно не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным годом. В орган жилнадзора также предоставляется информация о поступлении взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирных домах.

Закон вступает в силу с 1 июля 2013 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад