Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 20 июня 2013 г. N 196 "О внесении изменений в Порядок приема, содержания и выпуска детей, находящихся в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, и стационарных отделениях (приютах) комплексных центров социального обслуживания населения, утвержденный приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 15 декабря 2009 г. N 129"

Обзор документа

29 июня 2013

gerb

Министерство социальной защиты населения Ставропольского края


Приказ Министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 20 июня 2013 г. N 196 "О внесении изменений в Порядок приема, содержания и выпуска детей, находящихся в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, и стационарных отделениях (приютах) комплексных центров социального обслуживания населения, утвержденный приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 15 декабря 2009 г. N 129"

Обзор документа


Специализированные учреждения для несовершеннолетних на Ставрополье: пересмотрен порядок приема и выпуска.

Скорректирован порядок приема, содержания и выпуска детей, находящихся в спецучреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, и стационарных отделениях (приютах) комплексных центров соцобслуживания населения.

Пересмотрены основания приема детей на стационарное обслуживание в учреждения и выпуска несовершеннолетних из учреждения.

Так, если учреждение находится на территории этого района (города), то теперь требуется направление органа соцзащиты населения администрации муниципального района (городского округа) края по месту жительства (нахождения) несовершеннолетнего или согласованное с этим органом соцзащиты ходатайство должностного лица органа или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Также основанием для принятия является путевка Минсоцзащиты края, оформленная на основании ходатайства органа соцзащиты или органа или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Дополнительным основанием для выпуска несовершеннолетних из учреждения служит решение о его возвращении в родную семью после прохождения курса реабилитации. При этом орган соцзащиты либо учреждение по месту жительства несовершеннолетнего не менее чем за три дня до его выбытия подтверждает улучшение положения в семье актом материально-бытового обследования.

Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад