Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края, Министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 29 мая 2013 г. N 01-05/602/160 "О взаимодействии между медицинскими организациями государственной системы здравоохранения Ставропольского края, муниципальной, частной систем здравоохранения в Ставропольском крае и государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания - центрами социального обслуживания населения Ставропольского края по обеспечению граждан пожилого возраста и инвалидов лекарственными препаратами, назначенными им по медицинским показаниям врачом (фельдшером), в том числе по их доставке на дом"

Обзор документа

15 июня 2013

gerb

Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края, Министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 29 мая 2013 г. N 01-05/602/160 "О взаимодействии между медицинскими организациями государственной системы здравоохранения Ставропольского края, муниципальной, частной систем здравоохранения в Ставропольском крае и государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания - центрами социального обслуживания населения Ставропольского края по обеспечению граждан пожилого возраста и инвалидов лекарственными препаратами, назначенными им по медицинским показаниям врачом (фельдшером), в том числе по их доставке на дом"

Обзор документа


Как осуществляется обеспечение пожилых граждан Ставропольского края лекарственными препаратами с доставкой на дом?

Закреплен порядок взаимодействия между медорганизациями госсистемы здравоохранения СК, муниципальной, частной систем здравоохранения в Ставропольском крае и учреждениями социального обслуживания населения края по обеспечению граждан пожилого возраста лекарственными препаратами, назначенными им по медицинским показаниям врачом (фельдшером), в т.ч. по их доставке на дом.

Лекарственными препаратами на дому обеспечиваются граждане пожилого возраста и инвалиды либо состоящие на социальном обслуживании на дому в Центрах, либо одинокие граждане, нуждающиеся в постоянной или временной помощи, не охваченные социальным обслуживанием на дому, либо одинокие инвалиды и участники ВОВ, вдовы умерших (погибших) инвалидов и участников ВОВ, не являющиеся клиентами Центров и проживающие в населенных пунктах края, охваченных социальным обслуживанием на дому, либо одиноко проживающие ветераны ВОВ, не являющиеся клиентами Центров и проживающие в населенных пунктах края, охваченных социальным обслуживанием на дому, чьи родственники проживают за пределами муниципального района или городского округа Ставропольского края.

Клиентам Центров и одиноким и одиноко проживающим ветеранам ВОВ услуга по приобретению и доставке лекарственных препаратов на дом предоставляется социальными работниками Центров бесплатно.

Также Центры могут на заявительной основе предоставлять разовую услугу по приобретению и доставке на дом лекарственных препаратов.

Выявление граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в обеспечении лекарственными препаратами, в том числе с доставкой на дом, осуществляется либо Центрами, либо медицинскими или аптечными организациями.

Информационный обмен между ними по вопросу обеспечения нуждающихся лекарственными препаратами, в том числе с доставкой на дом, осуществляется с использованием телефонной связи или электронной почты.

При обмене персональными данными в электронном виде медицинские организации, аптечные организации и Центры обязаны использовать сертифицированные средства защиты информации от несанкционированного доступа.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад