Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 8 мая 2013 г. N 178-п "Об утверждении методик распределения и порядков предоставления и расходования субсидий из краевого Фонда софинансирования расходов, выделяемых местным бюджетам в 2013 году на обеспечение расходов, связанных с повышением заработной платы работников муниципальных учреждений культуры Ставропольского края и педагогических работников муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры Ставропольского края"

Обзор документа

15 июня 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 8 мая 2013 г. N 178-п "Об утверждении методик распределения и порядков предоставления и расходования субсидий из краевого Фонда софинансирования расходов, выделяемых местным бюджетам в 2013 году на обеспечение расходов, связанных с повышением заработной платы работников муниципальных учреждений культуры Ставропольского края и педагогических работников муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры Ставропольского края"

Обзор документа


Повышение зарплаты работников муниципальных учреждений культуры и педагогов муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры - за счет субсидий из краевого бюджета Ставропольского края.

Закреплен механизм предоставления и расходования субсидий, выделяемых местным бюджетам на обеспечение расходов, связанных с повышением зарплаты работников муниципальных учреждений культуры и педагогов муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.

Приведен расчет размера субсидий бюджету муниципального образования.

Обязательными условиями предоставления субсидии являются наличие в местном бюджете средств для обеспечения софинансирования расходов, связанных с повышением заработной платы указанных работников, и выделение их в 2013 году в размере не менее 5 процентов от потребности муниципального образования края.

Критерием отбора муниципального образования края для предоставления субсидии является наличие в нем муниципальных учреждений культуры.

Распределение субсидий в разрезе муниципальных образований осуществляется министерством культуры Ставропольского края.

Для получения субсидий муниципальные образования представляют в Министерство заявку на получение субсидии с указанием количества работников муниципальных учреждений культуры края и объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на выплату заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры края в 2013 году, заверенную финансовым органом муниципального образования края.

Субсидии предоставляются на основании соглашения между Министерством и органами МСУ и перечисляются ежеквартально, в срок не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, на счет, открытый Управлению Федерального казначейства по Ставропольскому краю.

Органы МСУ края ежемесячно отчитываются перед министерством о целевом расходовании субсидии (нарастающим итогом с начала года) и о достижении значения целевого показателя результативности предоставления субсидии по форме, утверждаемой министерством.

Следует отметить, что если установленное соглашением значение целевого показателя результативности предоставления субсидии не будет достигнуто, то размер субсидии будет сокращен.

Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад