Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Распоряжение Губернатора Ставропольского края от 17 мая 2013 г. N 303-р "Об учетной политике Правительства Ставропольского края"

Обзор документа

15 июня 2013

gerb

Губернатор Ставропольского края


Распоряжение Губернатора Ставропольского края от 17 мая 2013 г. N 303-р "Об учетной политике Правительства Ставропольского края"

Обзор документа


Какова учетная политика Правительства Ставропольского края?

Утверждена учетная политика Правительства Ставропольского края.

Бухучет осуществляется Управлением учета, отчетности и финансов аппарата Правительства. Обязанности главбуха возложены на начальника этого управления.

Закреплен порядок утверждения бюджетной сметы и бюджетной отчетности Правительства Ставропольского края.

Подведомственные учреждения представляют бюджетную отчетность в Правительство края на бумажном носителе и в виде электронного документа в сроки: до 08-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, - квартальные отчеты; до 20-го числа месяца, следующего за отчетным годом, - годовые отчеты.

Все хозяйственные и бухгалтерские операции оформляются первичными документами.

Данные проверенных и принятых к учету таких документов систематизируются по датам совершения операций и отражаются накопительным способом в регистрах бухучета. Регистры бухучета формируются в виде книг, журналов, карточек на бумажных носителях, подписываемых начальником управления учета, отчетности и финансов аппарата Правительства Ставропольского края - главбухом, и в виде электронных документов, содержащих электронную цифровую подпись.

Инвентаризация объектов основных средств, вложений в основные средства Правительства Ставропольского края проводится один раз в 2 года, библиотечного фонда Правительства Ставропольского края - один раз в 5 лет.

Инвентаризация проводится специально созданной комиссией.

Также утвержден график документооборота Правительства края.

Ранее действовавший порядок утрачивает силу.

Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад