Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 29 мая 2013 г. N 216-п "Об утверждении Положения о министерстве дорожного хозяйства Ставропольского края"

Обзор документа

15 июня 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 29 мая 2013 г. N 216-п "Об утверждении Положения о министерстве дорожного хозяйства Ставропольского края"

Обзор документа


Принято новое положение о Министерстве дорожного хозяйства Ставропольского края.

Новым положением определены основные задачи, полномочия и организация деятельности министерства дорожного хозяйства Ставропольского края.

Министерство является органом исполнительной власти края, обеспечивающим проведение государственной политики и осуществляющим управление и нормативно-правовое регулирование в сфере дорожного хозяйства в пределах своей компетенции.

Среди полномочий министерства можно отметить следующие: внесение предложений для Правительства края об: установлении размера платы за пользование на платной основе парковками; установлении стоимости и перечня услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения; определении методики расчета и максимального размера платы за проезд по платным автомобильным дорогам и пр.

Также министерство обеспечивает осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения; взимание платы с владельцев автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения, осуществляет: региональный госнадзор за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения; планирование дорожной деятельности; присвоение наименований и идентификационных номеров автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения; согласование органам МСУ края присвоения наименований автомобильным дорогам общего пользования местного значения и пр.

Министерство возглавляет министр, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Ставропольского края.

В министерстве образуется коллегия в составе министра (председатель коллегии), его заместителей, входящих в нее по должности. В состав коллегии могут включаться работники министерства, представители других органов исполнительной власти Ставропольского края и организаций, расположенных на территории Ставропольского края.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад