Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Губернатора Ставропольского края от 28 мая 2013 г. N 370 "О внесении изменений в постановление Губернатора Ставропольского края от 30 августа 2010 г. N 449 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ставропольского края и урегулированию конфликта интересов"

Обзор документа

8 июня 2013

gerb

Губернатор Ставропольского края


Постановление Губернатора Ставропольского края от 28 мая 2013 г. N 370 "О внесении изменений в постановление Губернатора Ставропольского края от 30 августа 2010 г. N 449 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ставропольского края и урегулированию конфликта интересов"

Обзор документа


Урегулированы отдельные вопросы работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ставропольского края.

Уточняется порядок работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих края и урегулированию конфликта интересов.

Приведены основания, по которым члены комиссии, являющиеся гражданскими служащими, исключаются из состава комиссии. В их числе: письменное заявление члена комиссии об исключении его из состава комиссии, увольнение из органа исполнительной власти края, выход члена комиссии, являющегося представителем профсоюзной организации, из состава данной профсоюзной организации, смерть либо признание его безвестно отсутствующим, решение руководителя органа исполнительной власти края, государственного органа края.

Также закреплены основания, по которым члены комиссии, являющиеся представителями научных организаций и образовательных учреждений, не могут быть включены в ее состав, а включенные подлежат исключению из ее состава.

Среди них: осуждение либо наличие не снятой или не погашенной судимости, выход из гражданства РФ или приобретение гражданства другого государства, неявка на заседание комиссии более 3-х раз без уважительных причин, увольнение из научной организации и образовательного учреждения, которое рекомендовало его для включения в состав комиссии.

Расширены основания для проведения заседания комиссии. Теперь в их числе также представление руководителем органа власти края материалов проверки, свидетельствующих о представлении госслужащим недостоверных или неполных сведений, предусмотренных Федеральным законом "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

По итогам рассмотрения данного вопроса комиссия принимает решение либо о достоверности представленных сведений, либо о недостоверности. Тогда к госслужащему применяется мера ответственности и (или) материалы, полученные в результате осуществления контроля за расходами, направляются в органы прокуратуры и (или) иные госорганы в соответствии с их компетенцией.

Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад