Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Губернатора Ставропольского края от 23 мая 2013 г. N 362 "Об организации деятельности Уполномоченного при Губернаторе Ставропольского края по защите прав предпринимателей"

Обзор документа

8 июня 2013

gerb

Губернатор Ставропольского края


Постановление Губернатора Ставропольского края от 23 мая 2013 г. N 362 "Об организации деятельности Уполномоченного при Губернаторе Ставропольского края по защите прав предпринимателей"

Обзор документа


Защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности на Ставрополье обеспечит Уполномоченный при Губернаторе СК.

Закреплено правовое положение Уполномоченного при Губернаторе края по защите прав предпринимателей, а также порядок рассмотрения им жалоб субъектов предпринимательской деятельности и взаимодействия его с органами исполнительной власти края при осуществлении своих полномочий.

Так, Уполномоченный по защите прав предпринимателей обеспечивает гарантии госзащиты прав и законных интересов субъектов бизнеса и соблюдения указанных прав органами госвласти и должностными лицами.

Уполномоченного назначает на должность и освобождает от должности Губернатор Ставропольского края. Подчиняется он Губернатору края, по организационным вопросам - заместителю председателя Правительства края, руководителю аппарата Правительства края.

К компетенции Уполномоченного отнесено рассмотрение жалоб субъектов предпринимательской деятельности, подготовка проектов правовых актов края в сфере предпринимательской деятельности, обобщение и анализ информации по вопросам обеспечения и защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, сбор, обобщение, анализ и оценка информации о состоянии бизнеса в крае, основных проблемах, возникающих у субъектов предпринимательской деятельности и пр.

Жалоба Уполномоченному может быть подана субъектом предпринимательской деятельности в письменной форме или в форме ЭД, в том числе при личном приеме.

Жалоба регистрируется в течение 3 рабочих дней со дня ее подачи и принимается к рассмотрению в течение 5 календарных дней.

Отмечено, что срок рассмотрения Уполномоченным жалобы и подготовки ответа на нее не должен превышать 30 календарных дней со дня ее регистрации.

Информация о результатах рассмотрения жалоб подлежит размещению на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад