Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 30 апреля 2013 г. N 163-п "Об утверждении Методики распределения и Порядка предоставления и расходования субсидий из краевого Фонда софинансирования расходов, выделяемых местным бюджетам в 2013 году на обеспечение расходов, связанных с повышением заработной платы педагогических работников муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей Ставропольского края"

Обзор документа

8 июня 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 30 апреля 2013 г. N 163-п "Об утверждении Методики распределения и Порядка предоставления и расходования субсидий из краевого Фонда софинансирования расходов, выделяемых местным бюджетам в 2013 году на обеспечение расходов, связанных с повышением заработной платы педагогических работников муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей Ставропольского края"

Обзор документа


Повышение зарплаты педагогам муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей - за счет субсидий из краевого бюджета Ставропольского края.

В целях повышения зарплаты педагогам муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей, местным бюджетам будут выделены субсидии из краевого бюджета.

Закреплен механизм предоставления и расходования данных субсидий.

Для получения последних муниципальные образования представляют в Минобразования края заявку с указанием количества педагогических работников муниципальных образовательных учреждений края, решение органа МСУ о мерах по повышению заработной платы педагогических работников в 2013 году, выписку из решения представительного органа о бюджете муниципального образования края на 2013 год о бюджетных ассигнованиях на выплату зарплаты педагогам, заверенную финансовым органом.

Приведен расчет размера субсидий бюджету муниципального образования.

Распределение субсидий в разрезе муниципальных образований осуществляется на основании правового акта Правительства края.

Субсидии предоставляются на основании соглашения между Министерством и органами МСУ, в котором отражаются: расходное обязательство органа МСУ, размер субсидии, условия предоставления и расходования, целевое назначение, значение целевого показателя результативности, обязательство органа МСУ о достижении значения целевого показателя результативности, последствия его недостижения; порядок осуществления контроля, ответственность сторон.

Органы МСУ края ежемесячно отчитываются перед министерством о целевом расходовании субсидии (нарастающим итогом с начала года) и о достижении значения целевого показателя результативности предоставления субсидии по форме, утверждаемой министерством.

Результативность предоставления субсидий оценивается на основе такого целевого показателя как соотношение размера средней зарплаты педагогических работников i-го муниципального образования края к средней зарплате в целом по краю за 2013 год. (Данный показатель должен достигнуть значения 75 процентов, утвержденного распоряжением Правительства СК от 24 апреля 2013 г. N 133-рп).

Следует отметить, что если установленное соглашением значение целевого показателя результативности предоставления субсидии не будет достигнуто, то размер субсидии будет сокращен.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад