Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 23 мая 2013 г. N 201-п "Об утверждении Порядка предоставления в 2013 - 2015 годах за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий казачьим обществам на осуществление деятельности по профилактике социально опасных форм поведения граждан и организацию деятельности муниципальных казачьих дружин по участию в обеспечении охраны общественного порядка"

Обзор документа

8 июня 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 23 мая 2013 г. N 201-п "Об утверждении Порядка предоставления в 2013 - 2015 годах за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий казачьим обществам на осуществление деятельности по профилактике социально опасных форм поведения граждан и организацию деятельности муниципальных казачьих дружин по участию в обеспечении охраны общественного порядка"

Обзор документа


На охрану общественного порядка муниципальными казачьими дружинами на Ставрополье - субсидии из краевого бюджета.

В целях реализации мероприятий краевой целевой программы господдержки казачьих обществ в крае урегулирован порядок предоставления субсидий казачьим обществам на осуществление деятельности по профилактике социально опасных форм поведения граждан и организацию деятельности муниципальных казачьих дружин по участию в обеспечении охраны общественного порядка.

Оговорены условия предоставления указанных субсидий. Среди них: внесение казачьего общества в государственный реестр казачьих обществ в РФ и госрегистрация казачьего общества на территории края; осуществление деятельности на территории края не менее 10 лет; отсутствие просроченной задолженности по уплате налогов и сборов.

Субсидии могут использоваться как на выплату зарплаты членам муниципальных казачьих дружин и специалистам или на обеспечение их повседневной и походной форменной одеждой, так и на страхование жизни и здоровья членов муниципальных казачьих дружин.

Для получения субсидий казачьи общества подают в Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества документы по приведенному перечню. Документы могут подаваться как на бумажных источниках, так и в виде электронных документов. Часть документов комитет запрашивает самостоятельно в рамках информационного межведомственного взаимодействия.

Отбор проводит специально созданная комиссия. При этом учитываются такие критерии отбора, как: охват территории края деятельностью казачьего общества, количество членов муниципальных казачьих дружин, являющихся членами казачьего общества, участвующих в охране общественного порядка, количество выходов на дежурства, количество часов дежурств, уровень среднемесячной заработной платы членов муниципальной казачьей дружины.

Конкурсная комиссия принимает решение об отборе казачьих обществ, претендующих на получение субсидии, в течение 10 рабочих дней по истечении срока подачи заявок.

Субсидии предоставляются на основании соглашения между Комитетом и казачьим обществом. Соглашением должны быть определены объем, цели, условия и порядок предоставления и расходования субсидий, а также сроки и порядок предоставления казачьими обществами отчетности о выполнении обязательств, установленных соглашением.

Закреплен порядок возврата субсидий в случае нарушения условий.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад