Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 15 мая 2013 г. N 231 "О внесении изменений в Административный регламент исполнения министерством сельского хозяйства Ставропольского края государственной функции по проведению проверок при осуществлении контроля за деятельностью подведомственных государственных казенных учреждений Ставропольского края, утвержденный приказом министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 28 декабря 2011 г. N 456"

Обзор документа

1 июня 2013

gerb

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края


Приказ Министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 15 мая 2013 г. N 231 "О внесении изменений в Административный регламент исполнения министерством сельского хозяйства Ставропольского края государственной функции по проведению проверок при осуществлении контроля за деятельностью подведомственных государственных казенных учреждений Ставропольского края, утвержденный приказом министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 28 декабря 2011 г. N 456"

Обзор документа


Проведение проверок при осуществлении контроля за деятельностью подведомственных госучреждений Ставропольского края: новый порядок обжалования.

Уточняется досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Министерства сельского хозяйства СК, а также должностных лиц, государственных гражданских служащих при исполнении государственной функции по проведению проверок при осуществлении контроля за деятельностью подведомственных государственных казенных учреждений Ставропольского края.

Закреплена возможность направления жалобы на Министерство и его должностных лиц в электронной форме. Содержание жалобы не изменилось. В случае если жалоба подается через представителя заинтересованного лица, представляется документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени заинтересованного лица.

Заинтересованное лицо может обратиться с жалобой в следующих случаях: требование у заинтересованного лица документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами для исполнения госфункции; затребование с заинтересованного лица платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами; отказ Министерства, должностного лица в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате исполнения государственной функции документах, либо нарушение установленного срока таких исправлений.

Отныне жалоба подлежит обязательной регистрации не позднее следующего рабочего дня со дня ее поступления. Срок рассмотрения жалобы - 15 рабочих дней со дня ее регистрации.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.


Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад