Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Губернатора Ставропольского края от 17 января 2013 г. N 10 "О Молодежном правительстве Ставропольского края"

Обзор документа

26 января 2013

gerb

Губернатор Ставропольского края


Постановление Губернатора Ставропольского края от 17 января 2013 г. N 10 "О Молодежном правительстве Ставропольского края"

Обзор документа

Кто войдет в Молодежное правительство Ставропольского края?
Молодежное правительство края является постоянно действующим консультативным и совещательным органом при Губернаторе Ставропольского края, осуществляющим свою деятельность на общественных началах.
Молодежное правительство призвано создать условия для вовлечения граждан в возрасте от 18 до 30 лет, постоянно проживающих на территории края, в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь общества; привлечь молодых граждан к обсуждению и решению задач, связанных с развитием края; подготовить кадровый потенциал для органов исполнительной власти края.
В соответствии с задачами, функции Молодежного правительства таковы: содействие органам исполнительной власти края в реализации их полномочий; участие в разработке и реализации программ органов исполнительной власти края по направлениям их деятельности; анализ социальных, жилищных и других проблем молодых граждан и выработка предложений по их решению; обсуждение проектов краевых законов, вносимых Губернатором края, Правительством края в Думу Ставропольского края, а также проектов нормативных правовых актов Губернатора, Правительства края по социально-экономическим, политическим вопросам и вопросам культуры, затрагивающим интересы молодых граждан, и др.
Урегулирован порядок формирования Молодежного правительства края.
Количество членов Молодежного правительства должно быть не более 30 человек.
Молодежное правительство формируется сроком на 2 года по итогам конкурса, который проводится конкурсной комиссией, сформированной Комитетом СК по делам молодежи. Состав Молодежного правительства края утверждается Губернатором края на основании решения конкурсной комиссии о результатах конкурса.
Основной формой работы Молодежного правительства края являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание Молодежного правительства края считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Молодежного правительства.
Решения Молодежного правительства края, принимаемые им в соответствии с его компетенцией, носят рекомендательный характер.
Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением подпункта 2 пункта 8 Положения, который вступает в силу с 1 января 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад