Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 28 декабря 2012 г. N 542-п "Об образовании государственного природного заказника краевого значения "Лесная дача"

Обзор документа

26 января 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 28 декабря 2012 г. N 542-п "Об образовании государственного природного заказника краевого значения "Лесная дача"

Обзор документа

Сохранить лесной массив в степном природном комплексе Кумо-Манычской впадины Ипатовского района Ставропольского края поможет образованный заказник.
На территории муниципального образования Леснодачненского сельсовета Ипатовского района Ставропольского края образован государственный природный заказник краевого значения "Лесная дача".
Заказник призван сохранить и восстановить лесной массив в степном природном комплексе Кумо-Манычской впадины; сохранить и восстановить объекты животного и растительного мира, занесенные в Красную книгу РФ и Ставропольского края, а также объекты животного и растительного мира, ценные в хозяйственном, научном и культурном отношении; сохранить и рационально использовать охотничьи ресурсы; содействовать в проведении научно-исследовательских работ, в развитии экологического туризма и экологического просвещения.
Площадь заказника составляет 1380,00 гектара. Заказник имеет биологический профиль и образован без ограничения срока действия.
Функционирование заказника обеспечивает государственное казенное учреждение "Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края" за счет средств краевого бюджета и других не запрещенных законодательством источников.
Граница заказника обозначается на местности предупредительными и информационными знаками по периметру границы его территории.
Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад