Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 27 декабря 2012 г. N 519-п "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного контроля за соблюдением законодательства Ставропольского края в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения"

Обзор документа

19 января 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 27 декабря 2012 г. N 519-п "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного контроля за соблюдением законодательства Ставропольского края в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения"

Обзор документа

Закреплен порядок проведения регионального госконтроля за соблюдением законодательства Ставропольского края в области обеспечения плодородия земель сельхозназначения.
В целях осуществления контроля за соблюдением юрлицами, ИП и КФХ требований краевого законодательства по обеспечению плодородия земель сельскохозяйственного назначения утвержден порядок организации и осуществления такого контроля.
Уполномоченным органом исполнительной власти края, осуществляющим региональный государственный контроль, является Министерство сельского хозяйства СК. Непосредственно региональный государственный контроль осуществляется государственными гражданскими служащими Министерства в форме плановых и внеплановых проверок.
Плановые проверки проводятся не чаще чем 1 раз в 3 года на основании ежегодного плана проведения плановых проверок юрлиц и ИП, разрабатываемого и утверждаемого Министерством.
Внеплановая проверка проводится в соответствии с приказом Министерства после согласования с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности объекта проверки.
Организации, в отношении которых проводится региональный государственный контроль, обязаны обеспечить должностным лицам доступ к объектам, подлежащим такому контролю, и представить документацию, необходимую для его проведения.
По результатам проведения плановых и внеплановых проверок должностными лицами составляются документы, формы которых устанавливаются Министерством.
Так, при выявлении нарушений краевого законодательства в области обеспечения плодородия земель сельхозназначения собственникам, владельцам и пользователям, в т.ч. арендаторам, земельных участков выдаются предписания об устранении нарушений, в случае выявления административных правонарушений составляются протоколы об административных правонарушениях.
Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад