Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 27 декабря 2012 г. N 525-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 17 марта 2010 г. N 80-п "Об организации и обеспечении оздоровления детей, проживающих на территории Ставропольского края"

Обзор документа

19 января 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 27 декабря 2012 г. N 525-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 17 марта 2010 г. N 80-п "Об организации и обеспечении оздоровления детей, проживающих на территории Ставропольского края"

Обзор документа

Урегулирован порядок организации и обеспечения оздоровления детей в Ставропольском крае.
Пересмотрен Порядок организации и обеспечения оздоровления детей, проживающих на территории края и нуждающихся по медицинским показаниям в санаторно-курортном лечении.
В связи с переименованием органов власти края, вопросами реализации данного порядка занимается Министерство социальной защиты населения края.
Для получения путевки родитель или законный представитель ребенка обращается в учреждение, уполномоченное министерством, с заявлением о предоставлении путевки.
Решение о предоставлении путевки принимается на основании заявления и документов, перечень которых расширен. Дополнительно необходимо предоставить копию постановления органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (попечительства) либо копию договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью - на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), или в приемной семье; копию свидетельства о заключении брака, справку о составе семьи с места жительства ребенка, выданную управляющей ЖЭО, на балансе которой находится жилой дом, либо органом МСУ - на пасынка и падчерицу.
Часть документов предоставляется самостоятельно, а часть запрашивается в рамках межведомственного информационного взаимодействия в органах МСУ муниципальных образований края. Кроме того, заявление и документы могут быть представлены родителем (законным представителем) в форме электронного документа.
Решение о предоставлении путевки или об отказе в ее предоставлении принимается министерством в течение 5 рабочих дней со дня получения всех документов.
Упорядочен порядок выдачи компенсации стоимости самостоятельно приобретенной путевки.
Так, компенсация предоставляется в случае, если в соответствующем году родителем (законным представителем) была самостоятельно приобретена путевка на ребенка в санаторно-курортное учреждение, соответствующее предпочтительным местам его лечения и (или) профилю его заболевания, рекомендованным в справке для получения путевки. Пересмотрен перечень документов на ее получение.
Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад