Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 26 декабря 2012 г. N 509-п "Об утверждении Порядка предоставления в 2012 году за счет средств бюджета Ставропольского края субсидии на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших в результате засухи 2012 года"

Обзор документа

19 января 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 26 декабря 2012 г. N 509-п "Об утверждении Порядка предоставления в 2012 году за счет средств бюджета Ставропольского края субсидии на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших в результате засухи 2012 года"

Обзор документа

Пострадавшие в результате засухи 2012 года сельхозтоваропроизводители Ставрополья получат поддержку из краевого бюджета.
Определены условия и механизм предоставления в 2012 году субсидии на поддержку сельхозтоваропроизводителей (за исключением граждан, ведущих ЛПХ, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов), включенных Минсельхозом края в реестр субъектов господдержки сельскохозяйственного производства, и пострадавших в результате засухи 2012 года.
Субсидии предоставляются с соблюдением определенных условий. В их числе: производство продукции растениеводства и (или) животноводства; включение получателя в Реестр сельскохозяйственных производителей края, пострадавших от чрезвычайной ситуации "Почвенная засуха" в летний период 2012 г.
Размер предоставляемой субсидии определяется исходя из суммы невозмещенных затрат, установленных актом экспертизы пострадавших объектов растениеводства или актом экспертизы застрахованных объектов растениеводства, - при производстве получателем продукции растениеводства; либо исходя из ставок, устанавливаемых Министерством, - при производстве получателем продукции животноводства на приобретение кормов.
Приводится перечень документов, представляемых в Министерство для получения субсидии. Срок предоставления документов - до 27 декабря 2012 года.
Представленные документы рассматриваются Министерством в течение 1 рабочего дня со дня их поступления, в результате чего Министерство составляет сводный реестр получателей на выплату субсидии и направляет в Минфин края платежные поручения для перечисления в срок, не превышающий 1 рабочего дня, с лицевого счета Министерства на расчетные счета получателей причитающейся суммы субсидии.
В случае неисполнения условий предоставления субсидии, а также установления факта представления ложных сведений в целях получения субсидии, субсидия подлежит возврату в доход краевого бюджета.
Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад