Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Управления ветеринарии Ставропольского края от 22 октября 2010 г. N 81 "Об обеспечении мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных на территории Ставропольского края"

Обзор документа

6 ноября 2010

gerb

Управление ветеринарии Ставропольского края


Приказ Управления ветеринарии Ставропольского края от 22 октября 2010 г. N 81 "Об обеспечении мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных на территории Ставропольского края"

Обзор документа

В целях защиты населения от болезней, общих для человека и животных, а также предупреждения возникновения очагов гриппа птиц на территории края предпринят ряд мер.
Меры, в основном, касаются владельцев животных и птицы на личных подворьях и в крестьянских (фермерских) хозяйствах и затрагивают вопросы размещения, строительства, ввода в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием животных и птицы, выращивания и содержания животных и птицы, комплектацией подворья, а также вопросов реализации животных и птицы, в том числе при направлении на убой.
Помимо соблюдения общих ветеринарно-санитарных мер владельцы обязаны проводить вакцинацию животных и птицы с учетом эпизоотической ситуации населенного пункта края и предоставлять для осмотра специалистам в области ветеринарии.
В случае возникновения заболевания и падежа животных и птицы об этом срочно сообщить специалисту в области ветеринарии, который обязан принять меры по установлению диагноза заболевания животных и птицы и проведению мероприятий, препятствующих распространению данного заболевания.
Контроль за выполнением владельцами животных и птицы всех мероприятий возлагается на Государственных ветеринарных инспекторов обслуживаемых территорий.
Приказ вступает в силу по истечении 10 дней с момента его опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад