Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 11 марта 2020 г. N 33-кз "О регулировании отдельных отношений в области содействия занятости населения в Ставропольском крае"

Обзор документа

21 марта 2020

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 11 марта 2020 г. N 33-кз "О регулировании отдельных отношений в области содействия занятости населения в Ставропольском крае"

Обзор документа


Урегулированы отдельные отношения в области содействия занятости населения на Ставрополье.

На Ставрополье создано единое правовое пространство, регулирующее вопросы занятости населения, и определены полномочия Думы, Правительства и органа исполнительной власти края в области содействия занятости населения.

Правительство устанавливает размеры, порядок и условия предоставления финансовой поддержки безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости; создает координационный комитет содействия занятости населения и др.

Инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости путем проведения специальных мероприятий: установления в организациях квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов; резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов; стимулирования создания организациями дополнительных рабочих мест для трудоустройства инвалидов и т.д.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад