Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 16 марта 2020 г. N 37-кз "О внесении изменения в Закон Ставропольского края "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

21 марта 2020

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 16 марта 2020 г. N 37-кз "О внесении изменения в Закон Ставропольского края "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа


В Закон о допгарантиях по соцподдержке детей-сирот на Ставрополье внесены изменения.

Поправками установлена дополнительная мера соцподдержки некоторых лиц, включенных в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жильем. Теперь они вправе получить социальную выплату на приобретение жилого помещения. Право на получение соцвыплаты - у лиц из числа детей-сирот, достигших возраста 25 лет, в отношении которых отсутствуют обстоятельства, свидетельствующие о необходимости оказания им содействия в преодолении трудной жизненной ситуации.

Размер выплаты, удостоверенной жилищным сертификатом, рассчитывается исходя из нормы предоставления и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по муниципальным районам.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад