Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства финансов Ставропольского края от 25 февраля 2020 г. N 31 "О внесении изменений в Порядок утверждения и доведения до главных распорядителей и получателей средств бюджета Ставропольского края предельного объема оплаты денежных обязательств, утвержденный приказом министерства финансов Ставропольского края от 20 декабря 2016 г. N 293"

Обзор документа

29 февраля 2020

gerb

Министерство финансов Ставропольского края


Приказ Министерства финансов Ставропольского края от 25 февраля 2020 г. N 31 "О внесении изменений в Порядок утверждения и доведения до главных распорядителей и получателей средств бюджета Ставропольского края предельного объема оплаты денежных обязательств, утвержденный приказом министерства финансов Ставропольского края от 20 декабря 2016 г. N 293"

Обзор документа


СК: пересмотрен порядок утверждения предельного объема оплаты денежных обязательств.

Установлено, что в случае несоответствия обоснования изменений и заявки на финансирование установленным требованиям, Минфин края отклоняет заявку с указанием причин. Главный распорядитель распределяет предельный объем финансирования между подведомственными получателями средств на основе заявок с учетом способа доведения предельного объема финансирования; а также отзывает неиспользованный остаток по истечении месяца, на который был утвержден предельный объем финансирования.

Минфин отзывает неиспользованные остатки объема финансирования, сложившиеся на лицевых счетах, открытых в Управлении, не позднее третьего рабочего дня месяца, следующего за месяцем, на который эти объемы были доведены.

Упразднена норма, согласно которой главный распорядитель, имеющий ниже 95% освоения предельного объема финансирования, представлял в Минфин края пояснительную записку о причинах сложившегося остатка.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад