Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 24 декабря 2019 г. N 105-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О порядке представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами Российской Федерации, претендующими на замещение муниципальных должностей в Ставропольском крае, и лицами, замещающими муниципальные должности в Ставропольском крае, и порядке осуществления проверки достоверности и полноты представляемых сведений"

Обзор документа

11 января 2020

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 24 декабря 2019 г. N 105-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О порядке представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами Российской Федерации, претендующими на замещение муниципальных должностей в Ставропольском крае, и лицами, замещающими муниципальные должности в Ставропольском крае, и порядке осуществления проверки достоверности и полноты представляемых сведений"

Обзор документа


Пересмотрено краевое законодательство о предоставлении сведений о доходах и расходах муниципальными служащими СК.

Установлено, что лицо, замещающее муниципальную должность, ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляет сведения о своих доходах, расходах, об имуществе; такие же сведения о своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Исключение составляют лица, замещающие муниципальную должность депутата представительного органа сельского поселения и осуществляющего свои полномочия на непостоянной основе.

Для указанных лиц установлен иной порядок подачи сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

К лицам, замещающим муниципальные должности, применяются меры ответственности в виде досрочного прекращения ими должностных обязанностей за представление ими неполных и (или) недостоверных сведений о доходах.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад