Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 10 декабря 2019 г. N 92-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа

14 декабря 2019

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 10 декабря 2019 г. N 92-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа


СК: скорректирован ряд краевых Законов в части территориальной организации местного самоуправления.

Изменения обусловлены поправками на федеральном уровне, которыми внесен ряд существенных изменений и дополнений в части территориальной организации местного самоуправления.

Так, был определен новый вид муниципального образования - муниципальный округ, определены критерии соответствия к городским округам, установлены требования к содержанию наименований муниципальных образований и др.

Соответствующие изменения отражены в краевом законодательстве о порядке образования и деятельности административных комиссий в Ставропольском крае, об административно-территориальном устройстве Ставропольского края, о местном самоуправлении в Ставропольском крае и др.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад