Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 1 ноября 2019 г. N 483-п "О внесении изменений в Положение о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Ставропольского края, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также порядке..."

Обзор документа

16 ноября 2019

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 1 ноября 2019 г. N 483-п "О внесении изменений в Положение о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Ставропольского края, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также порядке..."

Обзор документа


Поправки при ведении перечня госимущества, свободного от прав третьих лиц, предоставляемого субъектам МиСП на Ставрополье.

Дополнены критерии, согласно которым госимущество подлежит включению в перечень. Земельный участок не должен быть предназначен для ведения ЛПХ, огородничества, садоводства, ИЖС; не должен относиться к земельным участкам, предусмотренным отдельными подпунктами ст. 39.11 Земельного кодекса РФ; государственное движимое имущество не должно относиться к имуществу, которое теряет свои натуральные свойства в процессе его использования и др.

Основанием для исключения из перечня теперь является не соответствие установленным критериям.

Ведение перечня включает в себя ведение информационной базы, содержащей сведения о ГУП, за которым закреплено государственное имущество на праве хозяйственного ведения или оперативного управления. Указано, что срок договора аренды земельного участка, включенного в перечень, определяется в соответствии с Земельным кодексом РФ.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад