Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Губернатора Ставропольского края от 2 октября 2018 г. N 320 "О внесении изменений в Положение о порядке применения взысканий за несоблюдение муниципальными служащими муниципальной службы в Ставропольском крае ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, утвержденное постановлением Губернатора Ставропольского края от 23 мая 2017 г. N 244"

Обзор документа

13 октября 2018

gerb

Губернатор Ставропольского края


Постановление Губернатора Ставропольского края от 2 октября 2018 г. N 320 "О внесении изменений в Положение о порядке применения взысканий за несоблюдение муниципальными служащими муниципальной службы в Ставропольском крае ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, утвержденное постановлением Губернатора Ставропольского края от 23 мая 2017 г. N 244"

Обзор документа


Применение взысканий муниципальным служащим Ставропольского края за неисполнения требований по противодействию коррупции.

Расширен перечень оснований для применения представителем нанимателя (работодателем) взысканий, предусмотренных отдельными статьями ФЗ О муниципальной службе в РФ. Отныне в их числе доклад кадровой службы о совершении коррупционного правонарушения, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменное объяснение муниципального служащего только с его согласия и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения.

Отмечено, что взыскания применяются не позднее 6 месяцев со дня поступления представителю нанимателя информации о совершении служащим коррупционного правонарушения и не позднее 3 лет со дня его совершения (ранее - не позднее 1 месяца).

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад