Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Губернатора Ставропольского края от 2 октября 2018 г. N 321 "О внесении изменений в Положение о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в Ставропольском крае, утвержденное постановлением Губернатора Ставропольского края от 05 сентября 2007 г. N 569"

Обзор документа

13 октября 2018

gerb

Губернатор Ставропольского края


Постановление Губернатора Ставропольского края от 2 октября 2018 г. N 321 "О внесении изменений в Положение о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в Ставропольском крае, утвержденное постановлением Губернатора Ставропольского края от 05 сентября 2007 г. N 569"

Обзор документа


Поправки при присвоении звания "Ветеран труда" в Ставропольском крае.

Пересмотрены документы, подтверждающие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости. К ним относятся трудовые книжки и договоры, справки, подтверждающие трудовой стаж, выданные государственными (муниципальными) органами, государственными или муниципальными архивами и организациями на основании архивных данных, а также справки и иные документы о периодах работы или иной трудовой деятельности, за которые начислялись страховые взносы в ПФР.

Отмечено, что к ведомственным знакам отличия в труде, учитываемым при присвоении звания "Ветеран труда" гражданам, награжденным ими до 30 июня 2016 года, также относятся ведомственные знаки отличия в труде за заслуги в труде и продолжительную работу в организации (учреждении), на предприятии, подтвержденную записями в трудовой книжке, заслуженные звания работников отрасли (ведомства) народного хозяйства, нагрудные знаки, ведомственные медали, почетные грамоты, почетные дипломы, знаки и др. При этом, при присвоении звания "Ветеран труда" не учитываются ведомственные знаки отличия в труде, учрежденные коммерческими и некоммерческими организациями, корпорациями.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад