Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 24 августа 2018 г. N 354-п "О внесении изменений в Требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения государственных нужд Ставропольского края, содержанию указанных правовых актов и обеспечению их исполнения в Ставропольском крае, утвержденные постановлением Правительства Ставропольского края от 30 ноября 2015 г. N 508-п"

Обзор документа

1 сентября 2018

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 24 августа 2018 г. N 354-п "О внесении изменений в Требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения государственных нужд Ставропольского края, содержанию указанных правовых актов и обеспечению их исполнения в Ставропольском крае, утвержденные постановлением Правительства Ставропольского края от 30 ноября 2015 г. N 508-п"

Обзор документа


Уточнены требования к разработке правовых актов о нормировании в сфере закупок Ставропольского края.

Так, определено, что Комитет Ставропольского края по госзакупкам и госорганы вправе предварительно обсудить проект правового акта на заседаниях общественного совета. Ранее предварительное обсуждение было обязательным. Уточнен срок проведения обсуждения проектов правовых актов и пояснительных записок к ним - до 5 рабочих дней со дня их размещения в единой информационной системе (ср. 7 календарных дней).

Указано, что разработчик не позднее 30 рабочих дней со дня истечения срока, размещает в единой информационной системе протокол обсуждения в целях общественного контроля, который должен содержать информацию об учете поступивших предложений или обоснованную позицию государственного органа о невозможности учета поступивших предложений.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад