Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 11 июля 2018 г. N 53-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах регулирования отношений в области градостроительной деятельности на территории Ставропольского края"

Обзор документа

21 июля 2018

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 11 июля 2018 г. N 53-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах регулирования отношений в области градостроительной деятельности на территории Ставропольского края"

Обзор документа


Поправки в Закон Ставропольского края о регулировании отношений в области градостроительной деятельности.

Краевой Закон приведен в соответствие федеральному законодательству. Так, на федеральном уровне приняты поправки, касающиеся полномочий органов госвласти субъектов РФ и органов МСУ в сфере стратегического планирования. В частности, уточнены вопросы правового регулирования порядка организации общественных обсуждений и публичных слушаний в градостроительной деятельности. Так, порядок организации и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по проектам генеральных планов поселений, городских округов, определяется уставом муниципального образования или НПА представительного органа с учетом положений Градостроительного кодекса РФ.

Отныне оговорено, что при проведении общественных обсуждений или публичных слушаний в целях обеспечения участников общественных обсуждений или публичных слушаний равными возможностями для участия в них территория населенного пункта может быть разделена на части.

Установлен порядок определения границ прилегающих территорий. Кроме того, в связи исключением понятия "жилое строение" и ввода понятия "садовый дом" на федеральном уровне, с 1 января 2019 года утрачивает силу соответствующая норма, согласно которой не требовалось разрешение на строительство.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад