Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Смоленская область Закон Смоленской области от 19 декабря 2019 г. N 135-з "О внесении изменений в статьи 1 и 3 областного закона "О предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства на территории Смоленской области"

Обзор документа

18 января 2020

gerb

Смоленская областная Дума


Закон Смоленской области от 19 декабря 2019 г. N 135-з "О внесении изменений в статьи 1 и 3 областного закона "О предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства на территории Смоленской области"

Обзор документа


Предоставление земли многодетным семьям на территории Смоленской области: что нового?

Поправками исключено положение, предусматривающее необходимость подтверждения гражданином, имеющим 3-х и более детей, факта совместного проживания с ним детей при обращении в уполномоченный орган или орган местного самоуправления с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства.

Введено требование о необходимости представления гражданином документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

Также установлена обязанность представления гражданином в уполномоченный орган или орган местного самоуправления документов, удостоверяющих личность детей, достигших возраста 14 лет, необходимых для осуществления государственной регистрации права общей долевой собственности на земельный участок.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад