Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Смоленская область Закон Смоленской области от 20 декабря 2018 г. N 147-з "О методике распределения в 2019 году и плановом периоде 2020 и 2021 годов субвенции, предоставляемой бюджетам муниципальных районов и городских округов Смоленской области из областного бюджета на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг)"

Обзор документа

23 февраля 2019

gerb

Смоленская областная Дума


Закон Смоленской области от 20 декабря 2018 г. N 147-з "О методике распределения в 2019 году и плановом периоде 2020 и 2021 годов субвенции, предоставляемой бюджетам муниципальных районов и городских округов Смоленской области из областного бюджета на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг)"

Обзор документа


Субвенция на обеспечение госгарантий реализации прав на получение образования в муниципальных общеобразовательных организациях Смоленской области: как рассчитывается?

В 2019 г. и плановом периоде 2020 и 2021 гг. предусмотрено предоставление субвенции местным бюджетам Смоленской области из областного бюджета на обеспечение госгарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных в сельских и городских населенных пунктах.

Размер субвенции определяется по специальной формуле, исходя из нормативов обеспечения госгарантий реализации прав на получение образования, численности обучающихся.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад