Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Смоленская область Закон Смоленской области от 26 апреля 2018 г. N 53-з "О внесении изменений в областной закон "О референдуме Смоленской области"

Обзор документа

2 июня 2018

gerb

Смоленская областная Дума


Закон Смоленской области от 26 апреля 2018 г. N 53-з "О внесении изменений в областной закон "О референдуме Смоленской области"

Обзор документа


Референдум: открепительные удостоверения в прошлом.

Поскольку федеральным законодательством предусматривается право избирателя, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения, из областного закона исключены положения, предусматривающие голосование по открепительным удостоверениям.

Также предусмотрено право участника референдума, являющегося инвалидом и в связи с этим не имеющего возможности самостоятельно поставить в подписном листе свою подпись и дату ее внесения, воспользоваться для этого помощью другого участника референдума, не являющегося членом комиссии, уполномоченным представителем инициативной группы по проведению референдума, уполномоченным представителем по финансовым вопросам.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад