Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Севастополь Закон г. Севастополя от 18 июня 2014 г. N 31-ЗС "Об административных правонарушениях"

Обзор документа

5 июля 2014

gerb

Законодательное Собрание г. Севастополя


Закон г. Севастополя от 18 июня 2014 г. N 31-ЗС "Об административных правонарушениях"

Обзор документа


Закон устанавливает, наряду с Кодексом РФ об административных правонарушениях, виды административных правонарушений и виды административных наказаний за деяния, совершенные на территории города Севастополя.

За совершение административных правонарушений могут применяться предупреждение и административный штраф в качестве наказаний.

В Особенной части Закона предусмотрены конкретные правонарушения:

посягающие на общественный порядок;

посягающие на здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения;

в сфере предпринимательской деятельности;

посягающие на институты государственной власти и местного самоуправления;

в области охраны собственности;

на транспорте;

в области охраны окружающей природной среды и природопользования;

в промышленности, строительстве и энергетике.

Устанавливаются органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях - мировые судьи, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, уполномоченные органы и учреждения органов исполнительной власти города Севастополя, административные комиссии.

Закон вступает в силу со дня его опубликования, за исключением положений об ответственности за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и (или) растений, занесенных в Красную книгу города Севастополя, которые вступают в силу со дня официального издания Красной книги города Севастополя.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад