Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Севастополь Закон г. Севастополя от 2 апреля 2020 г. N 569-ЗС "О внесении изменений в отдельные законы города Севастополя о специальных налоговых режимах"

Обзор документа

11 апреля 2020

gerb

Законодательное Собрание г. Севастополя


Закон г. Севастополя от 2 апреля 2020 г. N 569-ЗС "О внесении изменений в отдельные законы города Севастополя о специальных налоговых режимах"

Обзор документа


В Севастополе принят закон о снижении налоговой нагрузки на предпринимателей, несущих убытки из-за введения предупредительных мер.

На 2020 год для предпринимателей Севастополя, которые несут убытки в связи с введением мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, установлены пониженные налоговые ставки.

Необходимые поправки внесены в региональные законы "О патентной системе налогообложения на территории города федерального значения Севастополя", "О введении на территории города федерального значения Севастополя системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности", "О налоговых ставках в связи с принятием Федерального закона от 29 ноября 2014 года N 379-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Приводятся исчерпывающие перечни кодов видов предпринимательской деятельности, подпадающих под это правило. Указанную поддержку получат транспортные компании, предприятия гостиничного и туристического бизнеса, сферы обслуживания и некоторые другие.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад