Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Севастополь Закон г. Севастополя от 11 марта 2020 г. N 566-ЗС "О дополнительных гарантиях права граждан Российской Федерации на обращение в городе Севастополе"

Обзор документа

21 марта 2020

gerb

Законодательное Собрание г. Севастополя


Закон г. Севастополя от 11 марта 2020 г. N 566-ЗС "О дополнительных гарантиях права граждан Российской Федерации на обращение в городе Севастополе"

Обзор документа


В Севастополе установили дополнительные гарантии права граждан на обращение.

Реализована предоставленная федеральным законодательством возможность установить дополнительные гарантии права россиян на обращение.

Закреплено право отдельных категорий севастопольцев (конкретизирован их круг) быть принятыми на личном приеме в первоочередном порядке.

Определено, что каждый гражданин имеет право получить информацию о месте и времени проведения личного приема граждан, о регистрации поданного им письменного обращения и о должностном лице, которому поручено его рассмотрение.

Также гражданин вправе истребовать возврата (по своему заявлению) приложенных им к обращению документов, материалов или их копий.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад