Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Севастополь Приказ Департамента образования и науки г. Севастополя от 14 января 2020 г. N 28-П "Об утверждении Положения об обеспечении информационной безопасности при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в городе Севастополе в 2020 году"

Обзор документа

14 марта 2020

gerb

Департамент образования и науки г. Севастополя


Приказ Департамента образования и науки г. Севастополя от 14 января 2020 г. N 28-П "Об утверждении Положения об обеспечении информационной безопасности при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в городе Севастополе в 2020 году"

Обзор документа


В Севастополе определили правила обеспечения информационной безопасности при проведении ГИА.

Пункты проведения экзаменов оборудуются металлоискателями и камерами видеонаблюдения.

Используемые технические средства размещаются в специально выделенных и обеспеченных надежным электропитанием помещениях, позволяющих ограничить доступ посторонних лиц.

Экзаменационные бланки являются документами строгой отчетности и хранятся в порядке, исключающем доступ к ним посторонних лиц. Прописаны правила обращения с ними на всех этапах проведения экзамена. До экзаменов материалы на бумажном носителе хранятся на складе органов спецсвязи, материалы в электронной форме передаются по защищенным каналам связи. Вынос их из мест проведения экзамена и проверки работ запрещен. По истечении сроков хранения они подлежат уничтожению в установленном порядке.

Все привлекаемые к этой работе специалисты (должностные лица, эксперты, обеспечивающий персонал) несут ответственность за сохранность документов и защиту информации.

Координацию перечисленных мероприятий осуществляет Департамент образования и науки города Севастополя.

Приказ вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад