Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Севастополь Постановление Правительства Севастополя от 27 февраля 2020 г. N 40-ПП "Об утверждении Порядка назначения и выплаты регионального материнского капитала"

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Правительство Севастополя


Постановление Правительства Севастополя от 27 февраля 2020 г. N 40-ПП "Об утверждении Порядка назначения и выплаты регионального материнского капитала"

Обзор документа


В Севастополе определили правила назначения и выплаты регионального материнского капитала.

В Севастополе получателями регионального материнского капитала в размере 100 тыс. рублей являются:

- женщины, родившие (усыновившие) детей начиная с 1 января 2019 года (в том числе первых, при наличии на этот момент усыновленных);

- мужчины, которые в тот же период стали одинокими отцами (единственными усыновителями) детей.

Обратиться за назначением последнего можно не ранее чем через год со дня рождения ребенка, в связи с рождением которого возникает право на получение этой выплаты.

Соискатель должен быть россиянином, не менее года проживающим на территории города, и иметь среднедушевой доход семьи ниже двух с половиной прожиточных минимумов, установленных в Севастополе в расчете на душу населения.

Цели и время использования этих средств (в полном объеме или по частям) можно определить по своему усмотрению.

Заявление и документы (утвержден их перечень) следует подавать непосредственно в органы труда и соцзащиты населения (по месту своего проживания) либо через МФЦ.

Прописана процедура рассмотрения представленных документов и принятия решения по ним. Оговорены сроки, а также основания для отказа.

Выплата производится путем перечисления средств на банковский счет либо через организации почтовой связи.

Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад