Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Севастополь Постановление Правительства Севастополя от 27 февраля 2020 г. N 48-ПП "Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки гражданам, больным туберкулезом, проживающим на территории города Севастополя"

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Правительство Севастополя


Постановление Правительства Севастополя от 27 февраля 2020 г. N 48-ПП "Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки гражданам, больным туберкулезом, проживающим на территории города Севастополя"

Обзор документа


Получающих противотуберкулезное контролируемое лечение севастопольцев будут поощрять. Определены правила предоставления мер поддержки.

Получающим противотуберкулезное контролируемое лечение севастопольцам, у которых впервые выявлен туберкулез либо рецидив туберкулезного процесса, за счет средств городского бюджета предусмотрены меры социальной поддержки.

Делается это с целью закрепления у больных приверженности к лечению, повышения эффективности последнего и улучшения эпидемиологической ситуации в целом.

Указанная поддержка предоставляется в заявительном порядке один раз в месяц в виде:

- обеспечения продуктовым и гигиеническим наборами (в оговоренных количествах в соответствии с утвержденным примерным перечнем);

- компенсации стоимости проезда любым видом городского и пригородного пассажирского транспорта (кроме такси) от места проживания до места лечения (обследования) и обратно (подтверждается проездными документами).

Прописана процедура. Оговорены основания для отказа в предоставлении или прекращении предоставления указанных мер поддержки. Таковым сочтут, в частности, нарушение предписанного лечебного режима (самовольные перерывы в регулярном контролируемом лечении без уважительной причины).

Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад