Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Севастополь Закон г. Севастополя от 13 августа 2019 г. N 534-ЗС "О региональном материнском капитале в городе Севастополе" (не вступил в силу)

Обзор документа

17 августа 2019

gerb

Законодательное Собрание г. Севастополя


Закон г. Севастополя от 13 августа 2019 г. N 534-ЗС "О региональном материнском капитале в городе Севастополе" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Севастополе вводится институт регионального материнского капитала.

В целях оказания материальной поддержки малообеспеченным семьям с детьми в Севастополе вводится институт регионального материнского капитала. Это единовременная денежная выплата из средств бюджета города в размере 100 тыс. рублей, которые могут быть использованы в полном объеме или по частям на цели и во время, которые получатель определит по своему усмотрению. Размер этой суммы будут ежегодно индексировать.

Право на получение регионального материнского капитала имеют проживающие в Севастополе не менее одного года на момент подачи заявления о назначении этой выплаты россиянки со среднедушевым доходом семьи ниже величины, равной двум с половиной прожиточным минимумам, установленным в Севастополе в расчете на душу населения:

- родившие второго ребенка начиная с 1 января 2019 года;

- родившие третьего ребенка начиная с 1 января 2019 года, при условии, что они не воспользовались правом на эту выплату в связи со смертью второго ребенка;

- родившие первого ребенка начиная с 1 января 2019 года, при наличии на этот момент усыновленного ребенка.

В случае смерти женщины (объявления ее умершей), не воспользовавшейся правом на получение регионального маткапитала, право на получение этой выплаты возникает у отца (усыновителя) ребенка.

Право на получение регионального материнского капитала возникает независимо от наличия у соискателя права на материнский (семейный) капитал, предоставляемый в соответствии с Федеральным Законом.

Обратиться за назначением регионального маткапитала можно не ранее чем через один год со дня рождения ребенка, в связи с рождением которого возникает право на его получение.

Порядок назначения и выплаты регионального маткапитала установит правительство города.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад