Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Саратовская область Постановление Правительства Саратовской области от 31 августа 2021 г. N 721-П "Об установлении порядка определения платы за использование земельных участков, находящихся в государственной собственности области, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями"

Обзор документа

11 сентября 2021

gerb

Правительство Саратовской области


Постановление Правительства Саратовской области от 31 августа 2021 г. N 721-П "Об установлении порядка определения платы за использование земельных участков, находящихся в государственной собственности области, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями"

Постановление Правительства Саратовской области от 31 августа 2021 г. N 721-П
"Об установлении порядка определения платы за использование земельных участков, находящихся в государственной собственности области, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями"


В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Саратовской области "О земле" Правительство Саратовской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке определения платы за использование земельных участков, находящихся в государственной собственности области, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями.

2. Министерству информации и печати области опубликовать настоящее постановление в течение десяти дней со дня его подписания.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2021 года.


Вице-губернатор Саратовской области - Председатель Правительства Саратовской области

Р.В.Бусаргин


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Саратовской области
от 31 августа 2021 года N 721-П


Положение
о порядке определения платы за использование земельных участков, находящихся в государственной собственности области, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями


1. Годовой размер платы за использование земельных участков, находящихся в государственной собственности области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, определяется на основании кадастровой стоимости земельного участка и рассчитывается как две десятых процента кадастровой стоимости земельного участка.

2. В случае, если для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, используется часть земельного участка, находящегося в государственной собственности области, или земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, размер платы за ее использование определяется пропорционально площади этой части земельного участка.

3. В случае, если для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, используются земли, государственная собственность на которые не разграничена, годовой размер платы за их использование определяется по формуле:


, где:


- размер платы за год;

- утвержденное среднее значение удельного показателя кадастровой стоимости земельных участков в отношении кадастрового квартала, в границах которого осуществляется использование земель для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями;

- площадь земель, используемых гражданами для возведения гаражей.


4. В случае, если срок использования земельного участка, части земельного участка либо земель составляет менее года, плата за их использование определяется пропорционально времени использования.


Обзор документа


Каков размер платы за использование земли под гаражами в Саратовской области?

Стоимость использования земельного участка для возведения гражданами гаражей составляет 0,2% кадастровой стоимости земельного участка.

Также приведена формула, по которой определяется годовой размер платы в случае, если для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, используются земли, государственная собственность на которые не разграничена.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2021 г.

Назад