Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Саратовская область Постановление Губернатора Саратовской области от 31 августа 2020 г. N 285 "Об организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, на территории Саратовской области в 2020 году"

Обзор документа

12 сентября 2020

gerb

Губернатор Саратовской области


Постановление Губернатора Саратовской области от 31 августа 2020 г. N 285 "Об организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, на территории Саратовской области в 2020 году"

Постановление Губернатора Саратовской области от 31 августа 2020 г. N 285
"Об организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, на территории Саратовской области в 2020 году"

ГАРАНТ:

См. тематическую подборку документов по противодействию распространению на территории Саратовской области новой коронавирусной инфекции

В целях реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 15 августа 2020 года N 2098-р, организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, оказания мер поддержки в сфере занятости населения и на основании Устава (Основного Закона) Саратовской области постановляю:

1. Утвердить прилагаемые критерии отнесения лиц к категории пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции на территории Саратовской области.

2. Определить ответственными за реализацию Программы организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, на территории Саратовской области в 2020 году министерство образования области и министерство труда и социальной защиты области.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Седову И.В. и заместителя Председателя Правительства области - министра труда и социальной защиты области Наумова С.Ю.

4. Министерству информации и печати области опубликовать настоящее постановление в течение десяти дней со дня его подписания.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.


Губернатор Саратовской области

В.В.Радаев


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Губернатора
Саратовской области
от 31 августа 2020 года N 285


Критерии
отнесения лиц к категории пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции на территории Саратовской области


К категории пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции на территории Саратовской области относятся не проходившие обучение по программам профессионального обучения или дополнительного профессионального образования в течение 2020 года:

граждане, ищущие работу;

работники организаций, находящиеся под риском увольнения;

выпускники 2020 года образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций.

К категории граждан, ищущих работу, относятся граждане трудоспособного возраста, потерявшие работу в период с 1 марта 2020 года.

К категории работников организаций, находящихся под риском увольнения, относятся занятые граждане, которые на момент подачи заявки на обучение работают в режиме неполного рабочего времени, находятся в простое, в отпусках без сохранения заработной платы, участвуют в мероприятиях по высвобождению работников.

К выпускникам 2020 года образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций относятся граждане, завершившие обучение по программам высшего образования или программам среднего профессионального образования в 2020 году, не трудоустроенные или трудоустроенные не по полученной профессии или специальности на момент подачи заявки.

В соответствии с Программой организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции, подача заявок на прохождение обучения по Программе организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, предусмотрена на портале "Работа в России", регистрация и учет заявок граждан на обучение осуществляются на специальном электронном ресурсе (платформе) Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: express.worldskills.ru.


Обзор документа


На территории Саратовской области организуют профессиональное обучение и дополнительное образование лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

Определены критерии отнесения лиц к категории пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции на территории Саратовской области, которые могут претендовать на профессиональное обучение и дополнительное образование.

Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Назад