Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Саратовская область Закон Саратовской области от 30 июня 2020 г. N 77-ЗСО "О внесении изменений в Закон Саратовской области "Об инвестиционном налоговом вычете" (не вступил в силу)

Обзор документа

11 июля 2020

gerb

Саратовская областная Дума


Закон Саратовской области от 30 июня 2020 г. N 77-ЗСО "О внесении изменений в Закон Саратовской области "Об инвестиционном налоговом вычете" (не вступил в силу)

Закон Саратовской области от 30 июня 2020 г. N 77-ЗСО
"О внесении изменений в Закон Саратовской области "Об инвестиционном налоговом вычете"


Принят Саратовской областной Думой 23 июня 2020 года


Статья 1

Внести в Закон Саратовской области от 26 ноября 2019 года N 118-ЗСО "Об инвестиционном налоговом вычете" следующие изменения:

1) в статье 3:

а) дополнить новым абзацем восьмым следующего содержания:

"10 Производство пищевых продуктов;";

б) абзацы восьмой - пятнадцатый считать соответственно абзацами девятым - шестнадцатым;

2) в статье 4 слова "третьей и четвертой амортизационным группам, за исключением автомобилей легковых" заменить словами "третьей - восьмой амортизационным группам (за исключением относящихся к третьей - пятой амортизационным группам автомобилей легковых, а также за исключением относящихся к восьмой амортизационной группе зданий, сооружений, передаточных устройств)".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций и действует по 31 декабря 2027 года включительно.


Губернатор Саратовской области

В.В.Радаев

Обзор документа


В Саратовской области развивают инвестиционную деятельность в пищевой и перерабатывающей промышленности.

Расширен перечень категорий налогоплательщиков, которым предоставляется право на применение инвестиционного налогового вычета. Теперь к ним относятся также налогоплательщики, удельный вес доходов которых составляет не менее 70 процентов от производства пищевых продуктов.

Закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций и действует по 31 декабря 2027 года включительно.

Назад