Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Саратовская область Решение Саратовской городской Думы от 28 мая 2020 г. N 67-532 "О внесении изменений в решение Саратовской городской Думы от 23.11.2017 N 26-193 "О налоге на имущество физических лиц" (не вступило в силу)

Обзор документа

13 июня 2020

gerb

Саратовская городская Дума


Решение Саратовской городской Думы от 28 мая 2020 г. N 67-532 "О внесении изменений в решение Саратовской городской Думы от 23.11.2017 N 26-193 "О налоге на имущество физических лиц" (не вступило в силу)

Решение Саратовской городской Думы от 28 мая 2020 г. N 67-532
"О внесении изменений в решение Саратовской городской Думы от 23.11.2017 N 26-193 "О налоге на имущество физических лиц"


В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, статьей 24 Устава муниципального образования "Город Саратов" Саратовская городская Дума решила:

1. Внести в решение Саратовской городской Думы от 23.11.2017 N 26-193 "О налоге на имущество физических лиц" (с изменениями от 28.11.2019 N 58-448) изменения, изложив пункт 4 в следующей редакции:

"4. Дополнительно к категориям налогоплательщиков, определенным пунктом 1 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставить льготу по уплате налога на имущество физических лиц физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных (удочеренных), а также совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения, за исключением образовательных организаций, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, служба в органах внутренних дел, а также самим несовершеннолетним и совершеннолетним детям, указанным в настоящем пункте.

Физические лица, имеющие право на налоговую льготу, установленную данным пунктом, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Документами, подтверждающими право на налоговую льготу, являются: документ, удостоверяющий личность физического лица, признаваемого налогоплательщиком по данному налогу, а также удостоверение многодетной семьи, выданное на его имя, либо свидетельства о рождении трех и более детей, родителем (усыновителем) которых он является, и удостоверение многодетной семьи, выданное на имя другого родителя (усыновителя), в котором эти дети указаны; справка образовательной организации, содержащая данные о предоставлении образовательных услуг в соответствующем налоговом периоде по очной форме обучения.

Льгота по налогу, предусмотренная данным пунктом, применяется в размере и порядке, установленных статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации.".

2. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество физических лиц.


Председатель Саратовской городской Думы

В.В.Малетин


Глава муниципального образования "Город Саратов"

М.А.Исаев

Обзор документа


В Саратове установлены дополнительные льготы по налогу на имущество физических лиц.

Льготы предоставлены физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных (удочеренных), а также совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения, за исключением образовательных организаций, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, служба в органах внутренних дел, а также самим несовершеннолетним и совершеннолетним детям.

Решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество физических лиц.

Назад