Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Саратовская область Закон Саратовской области от 27 апреля 2020 г. N 41-ЗСО "О некоторых вопросах налогообложения при реализации региональных инвестиционных проектов на территории Саратовской области"

Обзор документа

9 мая 2020

gerb

Саратовская областная Дума


Закон Саратовской области от 27 апреля 2020 г. N 41-ЗСО "О некоторых вопросах налогообложения при реализации региональных инвестиционных проектов на территории Саратовской области"

Закон Саратовской области от 27 апреля 2020 г. N 41-ЗСО
"О некоторых вопросах налогообложения при реализации региональных инвестиционных проектов на территории Саратовской области"


Принят Саратовской областной Думой 22 апреля 2020 года


Статья 1

В соответствии со статьей 284.3 Налогового кодекса Российской Федерации установить ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации, в размере 10 процентов для организаций, включенных в реестр участников региональных инвестиционных проектов (далее соответственно - организация, реестр), в течение срока применения пониженной налоговой ставки, определяемого в порядке, установленном абзацем первым подпункта 2 пункта 3 статьи 284.3 Налогового кодекса Российской Федерации.


Статья 2

Региональный инвестиционный проект, помимо требований, установленных статьей 25.8 Налогового кодекса Российской Федерации, должен удовлетворять одновременно следующим дополнительным требованиям:

1) создание не менее 30 новых рабочих мест к окончанию срока реализации регионального инвестиционного проекта;

2) ежегодное увеличение поступлений налога на доходы физических лиц не менее чем на 4 процента с даты начала финансирования регионального инвестиционного проекта.


Статья 3

1. Решения о включении организации в реестр или об отказе во включении организации в реестр, внесении изменений в реестр, не связанных с прекращением статуса участника регионального инвестиционного проекта, принимаются в соответствии со статьей 25.11 и пунктами 1-3 статьи 25.12 Налогового кодекса Российской Федерации, оформляются правовым актом уполномоченного органа исполнительной власти Саратовской области в сфере инвестиционной политики (далее - уполномоченный орган).

2. Уполномоченный орган в срок не более чем три рабочих дня со дня направления организации решения о принятии заявления о включении в реестр к рассмотрению направляет заявление и документы, указанные в пункте 1 статьи 25.11 Налогового кодекса Российской Федерации, в органы исполнительной власти области, уполномоченные в соответствующих назначению регионального инвестиционного проекта сферах деятельности (далее - органы исполнительной власти области), для подготовки заключения о соблюдении организацией требований, установленных к региональным инвестиционным проектам Налоговым кодексом Российской Федерации и настоящим Законом.

Органы исполнительной власти области в срок не более пяти рабочих дней со дня поступления указанных в настоящей части заявления и документов направляют в уполномоченный орган заключение о соблюдении организацией установленных Налоговым кодексом Российской Федерации и настоящим Законом требований к региональным инвестиционным проектам.

С учетом заключения органа исполнительной власти области уполномоченным органом принимается решение о включении организации в реестр или об отказе во включении организации в реестр в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и настоящим Законом.


Статья 4

Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.


Губернатор Саратовской области

В.В.Радаев

Обзор документа


В Саратовской области создают режим наибольшего благоприятствования для инвесторов.

На территории Саратовской области до 10% снижена ставка по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в бюджет области, для налогоплательщиков - участников региональных инвестиционных проектов.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Назад