Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Саратовская область Закон Саратовской области от 7 октября 2019 г. N 90-ЗСО "О внесении изменений в Закон Саратовской области "Об определении объема субвенций из областного бюджета на финансовое обеспечение образовательной деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений и о порядке определения нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений"

Обзор документа

12 октября 2019

gerb

Саратовская областная Дума


Закон Саратовской области от 7 октября 2019 г. N 90-ЗСО "О внесении изменений в Закон Саратовской области "Об определении объема субвенций из областного бюджета на финансовое обеспечение образовательной деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений и о порядке определения нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений"

Обзор документа


Уточнен порядок определения объема субвенций из областного бюджета на финансовое обеспечение образовательной деятельности школ и о порядке определения нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности школ на территории Саратовской области.

Изменена формула расчета субвенции в целях доведения с 1 сентября 2019 г. среднемесячной заработной платы педагогических работников, непосредственно осуществляющих учебный процесс, имеющих стаж педагогической работы менее 3-х лет и принятых на работу в учреждения после окончания профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования, на период трех лет работы со дня приёма на работу до 70 процентов средней номинальной начисленной заработной платы работников организаций области на текущий год.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад