Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Саратовская область Приказ министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области от 25 июня 2018 г. N 157 "Об утверждении Порядка согласования стоимости услуг по погребению"

Обзор документа

30 июня 2018

gerb

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области


Приказ министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области от 25 июня 2018 г. N 157 "Об утверждении Порядка согласования стоимости услуг по погребению"

Приказ министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области от 25 июня 2018 г. N 157
"Об утверждении Порядка согласования стоимости услуг по погребению"

ГАРАНТ:

См. справку о стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению умерших (погибших)

В соответствии с постановлением Правительства Саратовской области от 14 мая 2005 года N 168-П "Вопросы министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области" и во исполнение Федерального закона от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" приказываю:

1. Утвердить Порядок согласования стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, стоимости услуг по погребению умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего, при невозможности осуществить ими погребение, при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, а также умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел, согласно приложению.

2. Начальнику отдела экономического планирования и анализа Исяняевой Э.А. обеспечить направление копии настоящего приказа:

в министерство информации и печати Саратовской области - не позднее одного рабочего дня после его принятия (подписания);

в прокуратуру Саратовской области - в течение трёх рабочих дней со дня его подписания;

в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области - в семидневный срок после его подписания.

3. В соответствии с п. 1.3 Положения "О порядке официального опубликования законов области, правовых актов Губернатора области, Правительства области и иных органов исполнительной власти области", утверждённого постановлением Правительства Саратовской области от 11 сентября 2014 г. N 530-П, поручить министерству информации и печати Саратовской области опубликование настоящего приказа.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра строительств и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Ю.И.Артемьеву.


Министр

Д.В.Тепин


Приложение
к приказу министерства строительства и жилищно-
коммунального хозяйства Саратовской области
от 25 июня 2018 года N 157


Порядок
согласования стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, стоимости услуг по погребению умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего, при невозможности осуществить ими погребение, при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, а также умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел


I. Общие положения


1. Настоящий Порядок согласования стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, стоимости услуг по погребению умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего, при невозможности осуществить ими погребение, при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, а также умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел (далее - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", постановлением Правительства Саратовской области от 14 мая 2005 года N 168-П "Вопросы министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области".

2. Порядок определяет процедуру согласования министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области (далее - министерство) стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, стоимости услуг по погребению умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего, при невозможности осуществить ими погребение, при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, а также умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел (далее - стоимость услуг по погребению), определяемой органами местного самоуправления Саратовской области.


II. Порядок представления документов для согласования стоимости услуг по погребению


3. Для согласования стоимости услуг по погребению органы местного самоуправления Саратовской области представляют в министерство следующие документы:

- обращение органа местного самоуправления о согласовании стоимости услуг по погребению на территории муниципального образования, за подписью главы муниципального образования, с указанием реквизитов действующих нормативных правовых актов органа местного самоуправления (при наличии), устанавливающих стоимость услуг по погребению и требования к их качеству;

- проект нормативного правового акта, определяющего стоимость услуг по погребению, предусмотренных в приложениях N 1, N 2 к настоящему Порядку и требования к их качеству;

- иные документы по усмотрению органа местного самоуправления.

Представляемые документы оформляются в виде одного тома, прошитого нитью, скрепленного печатью и подписью уполномоченного лица органа местного самоуправления с указанием на обороте последнего листа количества страниц. Все страницы тома должны иметь сквозную нумерацию. В ходе рассмотрения материалов министерство вправе запрашивать дополнительные документы, относящиеся к оказанию услуг по погребению. Представляемые на согласование документы возврату не подлежат.


III. Порядок и сроки рассмотрения документов


4. Министерство рассматривает представленные документы в течение 27 календарных дней со дня их поступления в полном объеме.

5. По результатам рассмотрения представленных документов министерство принимает одно из следующих решений:

- о согласовании стоимости услуг по погребению по форме согласно приложениям N 1, N 2 к настоящему Порядку;

- об отказе в согласовании стоимости услуг по погребению с обоснованием причин отказа по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.

Основанием для отказа в согласовании стоимости услуг по погребению является:

- предоставление в министерство документов, предусмотренных пунктом 3 настоящего Порядка, не в полном объеме;

- наличие в представленных документах недостоверных сведений;

- превышение общего размера стоимости услуг по погребению, определяемого в соответствии с абзацем шестым части третьей статьи девятой Федерального закона от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле".

Отказ в согласовании стоимости услуг по погребению не является препятствием для повторного обращения. Повторное обращение рассматривается в сроки, предусмотренные пунктом 4 настоящего Порядка.

6. О принятом министерством решении орган местного самоуправления уведомляется в трехдневный срок со дня принятия соответствующего решения, путем направления решения о согласовании стоимости услуг по погребению или уведомления об отказе в согласовании стоимости услуг по погребению в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в министерство или должностному лицу в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в министерство или должностному лицу в письменной форме.


Приложение N 1
к Порядку согласования стоимости услуг, предоставляемых
согласно гарантированному перечню услуг по погребению,
стоимости услуг по погребению умерших (погибших),
не имеющих супруга, близких родственников, иных
родственников либо законного представителя умершего,
при невозможности осуществить ими погребение, при
отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность
осуществить погребение, а также умерших, личность
которых не установлена органами внутренних дел
от 25 июня 2018 г. N 157


                                              В муниципальное образование
                                              ___________________________
                                              ___________________________
                                              от ________ 20__ года N ___

                               Решение
         о согласовании стоимости услуг, предоставляемых согласно
               гарантированному перечню услуг по погребению
     ______________________________________________________________
     (наименование муниципального образования Саратовской области)

N п/п

Наименование услуги

Стоимость, руб.

1

Оформление документов, необходимых для погребения


2

Предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения


3

Перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий)


4

Погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом)


Общая стоимость гарантированного перечня услуг по погребению



Министр строительства
и жилищно-коммунального хозяйства области ___________ ___________________
                                           (подпись)          (ФИО)

Приложение N 2
к Порядку согласования стоимости услуг, предоставляемых
согласно гарантированному перечню услуг по погребению,
стоимости услуг по погребению умерших (погибших),
не имеющих супруга, близких родственников, иных
родственников либо законного представителя умершего,
при невозможности осуществить ими погребение, при
отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность
осуществить погребение, а также умерших, личность
которых не установлена органами внутренних дел
от 25 июня 2018 г. N 157


                                              В муниципальное образование
                                              ___________________________
                                              ___________________________
                                              от ________ 20__ года N ___

                              Решение
    о согласовании стоимости услуг по погребению умерших (погибших),
     не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников
       либо законного представителя умершего, при невозможности
     осуществить ими погребение, при отсутствии иных лиц, взявших
     на себя обязанность осуществить погребение, а также умерших,
       личность которых не установлена органами внутренних дел
     ________________________________________________________________
      (наименование муниципального образования Саратовской области)

N п/п

Наименование услуги

Стоимость, руб.

1

Оформление документов, необходимых для погребения


2

Облечение тела


3

Предоставление гроба


4

Перевозка умершего на кладбище


5

Погребение


Общая стоимость услуг по погребению



Министр строительства
и жилищно-коммунального хозяйства области ___________ ___________________
                                           (подпись)          (ФИО)

Приложение N 3
к Порядку согласования стоимости услуг, предоставляемых
согласно гарантированному перечню услуг по погребению,
стоимости услуг по погребению умерших (погибших),
не имеющих супруга, близких родственников, иных
родственников либо законного представителя умершего,
при невозможности осуществить ими погребение, при
отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность
осуществить погребение, а также умерших, личность
которых не установлена органами внутренних дел
от 25 июня 2018 г. N 157


                                              В муниципальное образование
                                              ___________________________
                                              ___________________________
                                              от ________ 20__ года N ___

                             Уведомление
         об отказе в согласовании стоимости услуг по погребению
    ________________________________________________________________
     (наименование муниципального образования Саратовской области)

     Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства области
сообщает об отказе в согласовании стоимости услуг по погребению _________
_________________________________________________________________________
           (полное наименование муниципального образования)
по следующим основаниям:
(нужное подчеркнуть)
     1. представлены не все документы, предусмотренные пунктом 3  Порядка
согласования стоимости услуг, предоставляемых  согласно  гарантированному
перечню услуг  по  погребению,  стоимости  услуг  по  погребению  умерших
(погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников
либо законного представителя умершего, при невозможности осуществить  ими
погребение,  при  отсутствии  иных  лиц,  взявших  на  себя   обязанность
осуществить погребение, а также умерших, личность которых не  установлена
органами   внутренних   дел,    утвержденного    приказом    министерства
строительства и жилищно-коммунального хозяйства области;
     2. в представленных  документах  установлено  наличие  недостоверных
сведений;
     3. превышен размер общей стоимости услуг по погребению, определяемый
в соответствии с абзацем шестым части третьей статьи девятой Федерального
закона от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле".

Министр строительства
и жилищно-коммунального хозяйства области ___________ ___________________
                                           (подпись)          (ФИО)

Обзор документа


Стоимость услуг по погребению в Саратовской области будут согласовывать.

Процедура согласования стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, стоимости услуг по погребению умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего, при невозможности осуществить ими погребение, при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, а также умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел, осуществляется министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области. Определены порядок представления документов для согласования стоимости услуг по погребению, а также порядок и сроки их рассмотрения.

Назад