Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Саратовская область Постановление Правительства Саратовской области от 21 мая 2018 г. N 267-П "О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 14 августа 2017 года N 414-П"

Обзор документа

26 мая 2018

gerb

Правительство Саратовской области


Постановление Правительства Саратовской области от 21 мая 2018 г. N 267-П "О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 14 августа 2017 года N 414-П"

Постановление Правительства Саратовской области от 21 мая 2018 г. N 267-П
"О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 14 августа 2017 года N 414-П"


На основании Устава (Основного Закона) Саратовской области Правительство области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Саратовской области от 14 августа 2017 года N 414-П "Об утверждении Положения о порядке выплаты социального пособия на погребение" следующие изменения:

в приложении:

ГАРАНТ:

Абзацы третий-девятый пункта 1 настоящего постановления вступают в силу с 1 января 2021 г.

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Выплата социального пособия на погребение осуществляется на основании заявления о выплате социального пособия на погребение (далее - заявление), в котором указывается способ выплаты социального пособия на погребение (через организацию почтовой связи или кредитную организацию).

Заявитель вправе по собственной инициативе представить справку о смерти, выданную органом записи актов гражданского состояния.

В случае, если заявитель не представил справку о смерти, выданную органом записи актов гражданского состояния, сведения, содержащиеся в указанном документе, запрашиваются учреждением социальной защиты населения в соответствии с законодательством, в том числе с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия.";

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Заявление и справку о смерти, выданную органом записи актов гражданского состояния (в случае представления указанной справки заявителем по собственной инициативе), заявитель представляет в учреждение социальной защиты населения по последнему месту жительства умершего.

В случае отсутствия у умершего на момент смерти места жительства на территории Российской Федерации заявитель представляет документы, указанные в пункте 2 настоящего Положения, в учреждение социальной защиты населения по своему месту жительства.";

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Решение об отказе в выплате социального пособия на погребение принимается в случаях:

отсутствия оснований, установленных пунктом 1 настоящего Положения;

наличия в представленных документах недостоверных сведений;

обращения за социальным пособием на погребение по истечении шести месяцев со дня смерти;

получения на безвозмездной основе услуг, предусмотренных гарантированным перечнем услуг по погребению, указанным в пункте 1 статьи 9 Федерального закона "О погребении и похоронном деле";

если выплата социального пособия на погребение умершего уже была произведена.

Решение об отказе в выплате социального пособия на погребение с указанием причин отказа направляется заявителю (законному представителю) в день обращения в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в учреждение социальной поддержки населения в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в учреждение социальной защиты населения в письменной форме, а также по выбору заявителя в форме электронных документов посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и (или) регионального портала государственных и муниципальных услуг.".

2. Министерству информации и печати области опубликовать настоящее постановление в течение десяти дней со дня его подписания.

3. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования, за исключением абзацев третьего - девятого пункта 1 настоящего постановления, вступающих в силу с 1 января 2021 года.


Губернатор области

В.В.Радаев

Обзор документа


Уточнен порядок выплаты социального пособия на погребение на территории Саратовской области.

Изменения коснулись оснований выплаты пособия, а также случаев, когда в выплате пособия отказывается.

Постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования, за исключением абзацев третьего - девятого пункта 1 настоящего постановления, вступающих в силу с 1 января 2021 г.

Назад