Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Саратовская область Постановление Правительства Саратовской области от 14 сентября 2017 г. N 474-П "Об установлении размера и порядка выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена на территории Саратовской области"

Обзор документа

23 сентября 2017

gerb

Правительство Саратовской области


Постановление Правительства Саратовской области от 14 сентября 2017 г. N 474-П "Об установлении размера и порядка выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена на территории Саратовской области"

Постановление Правительства Саратовской области от 14 сентября 2017 г. N 474-П
"Об установлении размера и порядка выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена на территории Саратовской области"


Во исполнение Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" и в целях организованного проведения единого государственного экзамена на территории Саратовской области Правительство области постановляет:

1. Утвердить Положение об установлении размера и порядка выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена на территории Саратовской области согласно приложению.

2. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с выплатой компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена на территории Саратовской области, осуществлять за счет ассигнований, предусмотренных в законе области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, и в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных министерству образования области.

3. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Саратовской области от 8 июня 2011 года N 291-П "Об установлении размера и порядка выплаты компенсации за работу лицам, привлекаемым к подготовке и проведению государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего и среднего общего образования, на территории Саратовской области";

постановление Правительства Саратовской области от 4 июня 2012 года N 274-П "О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 8 июля 2011 года N 291-П";

постановление Правительства Саратовской области от 18 мая 2015 года N 232-П "О внесении изменений в постановление Правительства Саратовской области от 8 июля 2011 года N 291-П".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Кузьмина И.Г.

5. Министерству информации и печати области опубликовать настоящее постановление в течение десяти дней со дня его подписания.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Временно исполняющий обязанности Губернатора области

В.В.Радаев


Приложение к постановлению
Правительства области от 14 сентября 2017 года N 474-П


Положение
об установлении размера и порядка выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена на территории Саратовской области


1. Настоящее Положение разработано на основании Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" и регулирует порядок установления размера и выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена на территории Саратовской области (далее - компенсация, ЕГЭ).

2. Выплата компенсации производится за работу:

председателя предметной комиссии;

заместителя председателя предметной комиссии;

члена предметной комиссии (эксперта);

руководителя пункта проведения экзаменов;

верификатора бланков;

оператора сканирования бланков;

ответственного за прием экзаменационных материалов;

члена государственной экзаменационной комиссии (далее - член ГЭК);

технического специалиста пункта проведения экзаменов.

3. Размер компенсации определяется исходя из фактически отработанного времени и стоимости одного часа работы в следующих размерах:

председателям предметных комиссий, заместителям председателей предметных комиссий - 107,70 рубля;

руководителям пунктов проведения экзаменов - 43,70 рубля (с учетом времени подготовительной работы к экзамену, времени проведения экзамена и времени по обеспечению процедуры приема, передачи материалов экзамена);

верификаторам бланков, операторам сканирования бланков - 129,71 рубля;

ответственным за прием экзаменационных материалов - 43,70 рубля;

членам ГЭК - 43,70 рубля (с учетом времени подготовительной работы к экзамену, времени проведения экзамена и времени по обеспечению процедуры приема, передачи материалов экзамена);

техническим специалистам пунктов проведения экзаменов - 129,71 рубля (с учетом времени подготовительной работы к экзамену, времени проведения экзамена и времени по обеспечению процедуры приема, передачи материалов экзамена).

4. Членам предметных комиссий (экспертам) размер компенсации устанавливается в зависимости от количества проверенных работ в следующих размерах:


Наименование общеобразовательного предмета

Стоимость проверки одной работы ЕГЭ (рублей)

Русский язык

21,54

Математика

21,54

Физика

21,54

Химия

21,54

Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)

21,54

Биология

21,54

История

21,54

География

21,54

Иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский)

26,93

Обществознание

21,54

Литература

26,93


В случае существенного расхождения баллов при проверке работы экспертами и назначении третьей проверки оплата за проведение такой проверки осуществляется только третьему эксперту.

5. Размер компенсации педагогическим работникам, привлекаемым к подготовке и проведению ЕГЭ, не зависит от квалификационной категории, наличия ученых степеней и званий.

6. Учет времени, фактически отработанного председателями предметных комиссий, верификаторами бланков, операторами сканирования бланков, ответственными за прием экзаменационных материалов, учет количества участников ЕГЭ осуществляет государственное автономное учреждение Саратовской области "Региональный центр оценки качества образования".

Учет времени, фактически отработанного заместителями председателей предметных комиссий, а также учет количества проверенных членами предметных комиссий (экспертами) работ осуществляют председатели предметных комиссий.

Учет времени, фактически отработанного руководителями пунктов проведения экзаменов, техническими специалистами пунктов проведения экзаменов, осуществляют муниципальные координаторы (по согласованию).

Учет времени, фактически отработанного членами ГЭК, осуществляет министерство образования области.

7. Выплата компенсации педагогическим работникам, привлекаемым к подготовке и проведению ЕГЭ, производится на основании гражданско-правовых договоров на выполнение работ, заключенных между государственным автономным учреждением Саратовской области "Региональный центр оценки качества образования"и лицами, привлекаемыми к подготовке и проведению ЕГЭ, в течение 90 календарных дней после дня подписания актов сдачи-приемки выполненных работ.


Обзор документа


Учителям Саратовской области заплатят за проведение ЕГЭ.

Приведен перечень работ, за которые полагается компенсация за подготовку и проведение единого государственного экзамена на территории Саратовской области. Установлен размер компенсации.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад