Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Саратовская область Постановление администрации муниципального образования "Город Саратов" от 15 августа 2017 г. N 2031 "Об установлении требований к осуществлению регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории муниципального образования "Город Саратов" по нерегулируемым тарифам"

Обзор документа

26 августа 2017

gerb

Администрация муниципального образования "Город Саратов"


Постановление администрации муниципального образования "Город Саратов" от 15 августа 2017 г. N 2031 "Об установлении требований к осуществлению регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории муниципального образования "Город Саратов" по нерегулируемым тарифам"

Постановление администрации муниципального образования "Город Саратов" от 15 августа 2017 г. N 2031
"Об установлении требований к осуществлению регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории муниципального образования "Город Саратов" по нерегулируемым тарифам"


В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", решением Саратовской городской Думы от 24.09.2009 N 43-524 "О Положении об организации транспортного обслуживания населения автомобильным пассажирским и городским наземным электрическим транспортом на территории муниципального образования "Город Саратов" постановляю:

1. Установить требования к осуществлению регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории муниципального образования "Город Саратов" по нерегулируемым тарифам (приложение).

2. Комитету по общественным отношениям, анализу и информации администрации муниципального образования "Город Саратов" опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования "Город Саратов".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального образования "Город Саратов" по благоустройству.


Глава муниципального образования "Город Саратов"

В.Н. Сараев


Приложение
к постановлению администрации
муниципального образования
"Город Саратов"
от 15 августа 2017 года N 2031


Требования
к осуществлению регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории муниципального образования "Город Саратов" по нерегулируемым тарифам


1. Регулярные перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории муниципального образования "Город Саратов" по нерегулируемым тарифам должны осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации, Саратовской области, муниципальными правовыми актами, сведениями, указанными в свидетельстве об осуществлении перевозок по соответствующему маршруту регулярных перевозок и картах маршрутов регулярных перевозок.

2. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, участник договора простого товарищества (далее - перевозчик), осуществляющие перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории муниципального образования "Город Саратов" по нерегулируемым тарифам, обязаны:

2.1. Обеспечивать наличие транспортных средств в объеме, достаточном для гарантированного выполнения расписания движения на муниципальном маршруте регулярных перевозок, в том числе:

- использовать транспортные средства в соответствии с установленными реестром муниципальных маршрутов регулярных перевозок, видами транспортных средств и классами транспортных средств, экологическими характеристиками транспортных средств;

- обеспечивать наличие, технически исправное состояние и применение дополнительного оборудования, являющегося дополнительными характеристиками транспортных средств, влияющими на качество регулярных перевозок и не угрожающими безопасной перевозке пассажиров, если такие дополнительные характеристики указаны в заявке юридического лица, индивидуального предпринимателя или уполномоченного участника договора простого товарищества на участие в открытом конкурсе.

2.2. Оказывать услуги населению по регулярной перевозке пассажиров и багажа в соответствии с расписанием и схемой маршрута.

2.3. Обеспечивать выпуск на маршрут только технически исправных и соответствующих установленным требованиям транспортных средств.

2.4. Обеспечивать организацию и проведение предрейсового контроля технического состояния транспортных средств, а также проведение обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей и мероприятий по совершенствованию водителями транспортных средств навыков оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

2.5. Обеспечивать соблюдение водителями установленного законодательством Российской Федерации режима труда и отдыха.

2.6. Обеспечивать работу на маршрутах транспортных средств, оборудованных бортовыми навигационными спутниковыми терминалами, интегрированными протоколами обмена данными с программным обеспечением автоматизированной системы управления пассажирских перевозок (далее - АСУ ПП), в соответствии с Федеральным законом от 14 февраля 2009 г. N 22-ФЗ "О навигационной деятельности", постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641 "Об оснащении транспортных, технических средств и систем аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS", приказом Минтранса России от 9 марта 2010 г. N 55 "Об утверждении Перечня видов автомобильных транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и опасных грузов, подлежащих оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS". Средства навигации должны соответствовать требованиям приказа Минтранса России от 31 июля 2012 г. N 285 "Об утверждении требований к средствам навигации, функционирующим с использованием навигационных сигналов системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и предназначенным для обязательного оснащения транспортных средств категории М, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N, используемых для перевозки опасных грузов". Транспортные средства должны быть оснащены и подключены к АСУ ПП с момента выхода на маршрут.

2.7. Обеспечивать соответствие состояния транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров, санитарным и иным обязательным нормативным требованиям.

2.8. В случае принятия решения об изменении стоимости проезда по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории муниципального образования "Город Саратов" по нерегулируемым тарифам не менее чем за 180 дней до даты изменения тарифа:

- письменно уведомить комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации муниципального образования "Город Саратов" (далее - комитет);

- разместить информацию о предстоящем изменении тарифа в салонах транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по муниципальному маршруту регулярных перевозок.

2.9. Уведомлять комитет о чрезвычайных ситуациях, произошедших при осуществлении движения по муниципальному маршруту регулярных перевозок, дорожно-транспортных происшествиях или других происшествиях, влияющих на соблюдение расписания движения, в результате которых причинен вред имуществу муниципального образования "Город Саратов" (световые опоры, столбы, остановки общественного транспорта, пешеходные ограждения и т.д.), не позднее двух часов с момента наступления указанных обстоятельств. Перевозчик не вправе без письменного согласия комитета отменить назначенные на муниципальном маршруте регулярных перевозок рейсы, изменить расписание движения, приостановить регулярные перевозки.

2.10. Обеспечивать уведомление водителем, кондуктором или посредством автоинформатора пассажиров, находящихся в транспортном средстве, о наименованиях остановочных пунктов, на которых осуществляется посадка (высадка) пассажиров.

2.11. Обеспечивать водителя транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажиров по муниципальному маршруту регулярных перевозок, схемой (схемами) маршрута (маршрутов), путевым листом, расписанием движения по муниципальному маршруту регулярных перевозок и картой соответствующего маршрута.

2.12. Направлять в комитет информацию об изменении сведений, указанных в свидетельстве об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок, в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня их возникновения.

2.13. Обеспечивать в течение срока действия свидетельства беспрепятственный допуск представителей комитета и представителей органов государственного контроля (надзора) в области автомобильного транспорта к используемым транспортным средствам и своевременное выполнение их законных требований и предписаний.

2.14. Обеспечивать соблюдение требований антитеррористической защищенности транспортных средств, установленных Федеральным законом от 9 февраля 2007 г. N 16-ФЗ "О транспортной безопасности".

2.15. Обеспечивать условия доступности транспортных средств для пассажиров из числа инвалидов и иных маломобильных групп населения.

2.16. Представлять в комитет ежеквартальные отчеты об осуществлении регулярных перевозок по форме, утвержденной приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 16 декабря 2015 г. N 367 "Об утверждении формы ежеквартальных отчетов об осуществлении регулярных перевозок и установлении срока направления этих отчетов в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации и уполномоченный орган местного самоуправления", до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.


Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации муниципального образования "Город Саратов"

Г.А.Свиридов


Обзор документа


В Саратове часть общественного транспорта переведут на нерегулируемый тариф.

В Саратове установлены требования к осуществлению регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и электрическим транспортом по нерегулируемым тарифам. При этом перевозчиков обязали информировать комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации муниципального образования "Город Саратов" и население города об изменении цен на проезд не менее чем за 180 дней до даты изменения тарифа.

Назад