Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Саратовская область Постановление Правительства Саратовской области от 6 июля 2017 г. N 337-П "Об утверждении генеральных условий эмиссии и обращения государственных ценных бумаг Саратовской области"

Обзор документа

15 июля 2017

gerb

Правительство Саратовской области


Постановление Правительства Саратовской области от 6 июля 2017 г. N 337-П "Об утверждении генеральных условий эмиссии и обращения государственных ценных бумаг Саратовской области"

Постановление Правительства Саратовской области от 6 июля 2017 г. N 337-П
"Об утверждении генеральных условий эмиссии и обращения государственных ценных бумаг Саратовской области"


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг" Правительство Саратовской области постановляет:

1. Утвердить генеральные условия эмиссии и обращения государственных ценных бумаг Саратовской области согласно приложению.

2. Установить, что эмиссия государственных ценных бумаг Саратовской области осуществляется в объемах, устанавливаемых законом Саратовской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

3. Министерству финансов области:

утверждать условия эмиссии и обращения государственных ценных бумаг Саратовской области и принимать решения об эмиссии их выпусков (дополнительных выпусков);

направлять на государственную регистрацию в Министерство финансов Российской Федерации утвержденные условия эмиссии и обращения государственных ценных бумаг Саратовской области, а также изменения, вносимые в указанные условия;

проводить иные мероприятия, необходимые для осуществления эмиссии, обращения и погашения государственных ценных бумаг Саратовской области.

4. Министерству информации и печати области опубликовать настоящее постановление в течение десяти дней со дня его подписания.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.


Временно исполняющий обязанности Губернатора области

В.В. Радаев


Приложение
к постановлению Правительства области
от 6 июля 2017 г. N 337-П


Генеральные условия
эмиссии и обращения государственных ценных бумаг Саратовской области


1. Генеральные условия эмиссии и обращения государственных ценных бумаг Саратовской области (далее - Генеральные условия) определяют общий порядок эмиссии и обращения государственных ценных бумаг Саратовской области (далее - облигации).

2. Эмитентом облигаций от имени субъекта Российской Федерации - Саратовской области выступает министерство финансов Саратовской области (далее - Эмитент).

3. Вид ценных бумаг - облигации (государственные облигации Саратовской области).

4. Облигации являются государственными ценными бумагами Саратовской области и выпускаются в форме именных документарных ценных бумаг с обязательным централизованным хранением (учетом) глобального сертификата в депозитарии.

5. По сроку обращения облигации могут быть краткосрочными (до одного года включительно), среднесрочными (от одного года до пяти лет включительно) и долгосрочными (от пяти до тридцати лет включительно).

6. Владельцами облигаций могут быть юридические и физические лица, являющиеся резидентами либо нерезидентами Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Владелец облигаций имеет право на получение при их погашении основной суммы долга (номинальной стоимости), а также купонного дохода в случаях, порядке и сроки, которые предусмотрены условиями эмиссии и обращения облигаций и решениями об эмиссии выпусков (дополнительных выпусков) облигаций.

8. Права владельцев облигаций при соблюдении ими установленного законодательством Российской Федерации порядка осуществления этих прав обеспечиваются Эмитентом.

9. Исполнение обязательств и все расчеты по облигациям осуществляются в денежной форме в валюте Российской Федерации. Исполнение обязательств в ином имущественном эквиваленте не предусматривается.

10. Доходом по облигациям является разница между ценой их реализации (погашения) и ценой покупки, а также в случаях, предусмотренных условиями эмиссии и обращения облигаций и решениями об эмиссии выпусков (дополнительных выпусков) облигаций, купонный доход, периодически начисляемый на непогашенную часть номинальной стоимости облигаций.

11. По виду получаемого купонного дохода облигации могут выпускаться:

с постоянным купонным доходом (является постоянным и фиксируется на весь период обращения облигаций);

с переменным купонным доходом (определяется в зависимости от факторов, указанных в условиях эмиссии и обращения облигаций и решениях об эмиссии выпусков (дополнительных выпусков) облигаций, например, индекс инфляции, плавающая процентная ставка и т.д.);

с фиксированным купонным доходом (является фиксированным для каждого купонного периода).

12. Ограничение оборотоспособности облигаций, а также ограничение круга лиц, которым облигации могут принадлежать на праве собственности или ином вещном праве, не установлено.

13. Эмиссия облигаций осуществляется отдельными выпусками (дополнительными выпусками). Облигации в рамках одного выпуска (дополнительного выпуска) равны между собой по объему предоставляемых прав.

14. Выпуски (дополнительные выпуски) облигаций могут осуществляться с амортизацией долга (выплата основного долга по облигациям осуществляется частями в течение срока обращения облигаций).

15. В случаях, предусмотренных условиями эмиссии и обращения облигаций и решениями об эмиссии выпусков (дополнительных выпусков) облигаций, облигации могут выпускаться:

с правом выкупа Эмитентом до срока их погашения без возможности их последующего обращения;

с правом выкупа Эмитентом до срока их погашения с возможностью их последующего обращения с соблюдением требований (в том числе по определению цены выкупа), установленных бюджетным законодательством Российской Федерации.

16. На основании Генеральных условий Эмитентом утверждаются условия эмиссии и обращения облигаций и решения об эмиссии выпусков (дополнительных выпусков) облигаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Обзор документа


Определены генеральные условия эмиссии и обращения государственных ценных бумаг Саратовской области.

Эмитентом облигаций от имени субъекта Российской Федерации - Саратовской области выступает министерство финансов Саратовской области. По сроку обращения облигации могут быть краткосрочными (до одного года включительно), среднесрочными (от одного года до пяти лет включительно) и долгосрочными (от пяти до тридцати лет включительно). Их владельцами могут быть юридические и физические лица, являющиеся резидентами либо нерезидентами Российской Федерации. Владелец облигаций имеет право на получение при их погашении основной суммы долга (номинальной стоимости), а также купонного дохода в случаях, порядке и сроки, которые предусмотрены условиями эмиссии и обращения облигаций и решениями об эмиссии выпусков (дополнительных выпусков) облигаций. Определены типы облигаций в зависимости от вида получаемого купонного дохода. Исполнение обязательств и все расчеты по облигациям осуществляются в денежной форме в валюте Российской Федерации. Исполнение обязательств в ином имущественном эквиваленте не предусматривается.

Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Назад