Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Саратовская область Постановление Правительства Саратовской области от 3 июля 2017 г. N 331-П "О внесении изменения в постановление Правительства Саратовской области от 29 ноября 2016 года N 654-П" (не вступило в силу)

Обзор документа

15 июля 2017

gerb

Правительство Саратовской области


Постановление Правительства Саратовской области от 3 июля 2017 г. N 331-П "О внесении изменения в постановление Правительства Саратовской области от 29 ноября 2016 года N 654-П" (не вступило в силу)

Постановление Правительства Саратовской области от 3 июля 2017 г. N 331-П
"О внесении изменения в постановление Правительства Саратовской области от 29 ноября 2016 года N 654-П"


На основании Устава (Основного Закона) Саратовской области Правительство области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Саратовской области от 29 ноября 2016 года N 654-П "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты единовременного пособия при усыновлении (удочерении) детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Саратовской области" следующее изменение:

пункт 2.1 приложения изложить в следующей редакции:

"2.1. Для принятия решения о назначении единовременного пособия необходимы следующие документы:

а) заявление о назначении единовременного пособия при усыновлении (удочерении) детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Саратовской области по форме согласно приложению к настоящему Положению (далее - заявление);

б) паспорт гражданина Российской Федерации либо иной документ, удостоверяющий личность заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) решение суда об усыновлении, вступившее в законную силу, или свидетельство об усыновлении (удочерении) ребенка. Усыновитель (его законный представитель или доверенное лицо) представляет в орган опеки и попечительства по месту жительства документы, указанные в настоящем пункте (за исключением свидетельства об усыновлении (удочерении) ребенка).

Орган опеки и попечительства в соответствии с законодательством запрашивает документ, предусмотренный подпунктом "в" (за исключением вступившего в законную силу решения суда об усыновлении) настоящего пункта, в соответствующих органах или организациях, если заявитель не представил указанный документ по собственной инициативе.".

2. Министерству информации и печати области опубликовать настоящее постановление в течение десяти дней со дня его подписания.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 года.


Временно исполняющий обязанности Губернатора области

В.В. Радаев


Обзор документа


Что изменится в порядке назначения и выплаты единовременного пособия при усыновлении (удочерении) детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Саратовской области?

Сократится перечень документов, которые усыновитель (его законный представитель или доверенное лицо) представляет в орган опеки и попечительства для получения пособия. Не надо будет предоставлять сведения о способе получения единовременного пособия: почтовым переводом либо перечислением на счет усыновителя, открытый в кредитной организации.

Постановление вступает в силу с 1 января 2018 г.

Назад